10 апреля 2008, 05:33

В Азербайджане находится представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Миклош Харашти

В Баку находится представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти, который представил справочник по вопросам саморегулирования масс-медиа, подготовленный Офисом ОБСЕ по свободе СМИ "Путеводитель по саморегулированию СМИ".

По мнению председателя Совета прессы Азербайджана Афлатуна Амашева, новое издание будет полезным для азербайджанских журналистов в деле повышения профессионализма и достижения независимости и свободы  слова.

Книга построена на вопросах и ответах, издана на русском языке и состоит из 107 глав. В ней освещены принципы деятельности омбудсмена по свободе прессы, создание кодекса журналисткой этики, раскрыта сущность саморегулирования СМИ, приведены примеры жалоб, рассмотренных органами самоуправления журналистов.

Справочник функционален и легок в использовании. В предисловии, написанном Харашти, сказано: "не существует универсальной модели, которую легко можно было бы использовать во всех странах. Поэтому данная книга не фокусирует внимание на отдельных странах, а освещает широкий круг практических вопросов".

"Надеюсь, что мой справочник послужит стимулом в дальнейшем развитии саморегулирования СМИ, будет способствовать росту качественной составляющей журналистики", - сказал автор на презентации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Миклош Харашти встретился в Азербайджане сегодня с журналистом газеты "Азадлыг" Агилем Халилом и директором этой газеты Азером Ахмедовым. "Мы сказали господину Харашти, что если международные организации не предпримут решительных шагов по защите свободы слова и прессы в Азербайджане, то мы будем вынуждены закрыть газету", - сказал Ахмедов.

На это Харашти, по словам Ахмедова, сказал, что ОБСЕ крайне обеспокоена происходящим и держит в центре внимания ситуацию вокруг "Азадлыг". Этот вопрос будет поднят на всех встречах с официальными лицами в Баку, и международные организации "не намерены созерцать происходящее", отметил Харашти.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей