10 апреля 2008, 05:33

В Азербайджане находится представитель ОБСЕ по вопросам свободы медиа Миклош Харашти

В Баку находится представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти, который представил справочник по вопросам саморегулирования масс-медиа, подготовленный Офисом ОБСЕ по свободе СМИ "Путеводитель по саморегулированию СМИ".

По мнению председателя Совета прессы Азербайджана Афлатуна Амашева, новое издание будет полезным для азербайджанских журналистов в деле повышения профессионализма и достижения независимости и свободы  слова.

Книга построена на вопросах и ответах, издана на русском языке и состоит из 107 глав. В ней освещены принципы деятельности омбудсмена по свободе прессы, создание кодекса журналисткой этики, раскрыта сущность саморегулирования СМИ, приведены примеры жалоб, рассмотренных органами самоуправления журналистов.

Справочник функционален и легок в использовании. В предисловии, написанном Харашти, сказано: "не существует универсальной модели, которую легко можно было бы использовать во всех странах. Поэтому данная книга не фокусирует внимание на отдельных странах, а освещает широкий круг практических вопросов".

"Надеюсь, что мой справочник послужит стимулом в дальнейшем развитии саморегулирования СМИ, будет способствовать росту качественной составляющей журналистики", - сказал автор на презентации.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Миклош Харашти встретился в Азербайджане сегодня с журналистом газеты "Азадлыг" Агилем Халилом и директором этой газеты Азером Ахмедовым. "Мы сказали господину Харашти, что если международные организации не предпримут решительных шагов по защите свободы слова и прессы в Азербайджане, то мы будем вынуждены закрыть газету", - сказал Ахмедов.

На это Харашти, по словам Ахмедова, сказал, что ОБСЕ крайне обеспокоена происходящим и держит в центре внимания ситуацию вокруг "Азадлыг". Этот вопрос будет поднят на всех встречах с официальными лицами в Баку, и международные организации "не намерены созерцать происходящее", отметил Харашти.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей