10 апреля 2008, 04:52

Глава МВД Дагестана: в республике в 2008 году снизился уровень преступности

По данным, которые привел министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров на совещании в Махачкале с участием министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, в 2008 году в республике произошло снижение преступности на 20,4%.

Магомедтагиров рассказал, что в текущем году органы внутренних дел Дагестана работали по трем направлениям: противодействие экстремизму и терроризму, организация взаимодействия с другими правоохранительными органами в рамках профилактических мероприятий по борьбе с преступностью и обеспечение охраны общественного порядка.

Как заявил Адильгерей Магомедтагиров, принимаемые меры позволили МВД Дагестана  сохранить контроль над оперативной обстановкой, что выразилось в снижении преступности.

"За аналогичный период прошлого года было совершено 4334 преступлений, а в текущем году — 3456", - заявил Адильгерей Магомедтагиров.

По данным МВД Дагестана, в республике меньше зарегистрировано умышленных убийств, посягательств на сотрудников правоохранительных органов, похищений людей, грабежей и преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия. В 2008 году пресечена деятельность 14 организованных преступных групп и к уголовной ответственности привлечены 25 их участников.
 
Как уже сообщал "Кавказский узел", глава МВД РФ Рашид Нургалиев 9 апреля в Махачкале заслушал информацию о ходе расследования убийства председателя ГТРК Дагестан Гаджи Абашилова, вручил награды и подвел итоги оперативной работы МВД республики.

Нургалиев также рекомендовал министру  внутренних дел Дагестана Адильгерею Магомедтагирову провести аттестацию сотрудников некоторых подразделений, в том числе участковых уполномоченных милиции, заявив о том, что "в милиции надо оставить лишь добросовестных и порядочных сотрудников".

В здании МВД по Дагестану Нургалиев провел закрытое совещание, в котором участвовал также президент Дагестана Муху Алиев и заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей