10 апреля 2008, 02:12

Нургалиев рекомендует провести аттестацию сотрудников МВД Дагестана

Глава МВД России Рашид Нургалиев рекомендовал министру  внутренних дел Дагестана Адильгерею Магомедтагирову провести аттестацию сотрудников некоторых подразделений, в том числе участковых уполномоченных милиции. Об этом он заявил 9 апреля в Махачкале во время рабочей поездки в Дагестан.

"Нам лишний балласт не нужен. Нам нужно избавиться от него, - заявил Нургалиев, отметив, что в милиции надо оставить лишь добросовестных и порядочных сотрудников.

По информации из пресс-службы МВД Дагестана, Нургалиев, прибывший 9 апреля в Махачкалу, провел рабочую встречу с руководителями управлений и отделов центрального аппарата МВД. С кратким докладом результатов работы за первый квартал 2008 года выступил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Затем выступил президент Дагестана Муху Алиев. Он заявил, что результаты оперативно-служебной работы налицо. Об этом свидетельствует сокращение количества преступлений террористической и уголовной направленности. "В частности ликвидирована вся верхушка бандподполья, предотвращены десятки террористических актов, арестованы активные участники и некоторые главари бандподполья", - отметил Муху Алиев.

Но, вместе с тем, сотрудники МВД подверглись серьезным нареканиям  в плане работы по обеспечению экономической безопасности. Президент отметил, что по причине бездействия правоохранительных органов, в бюджет республики не поступают огромные средства.

В качестве примера Муху Алиев привел ситуацию в таких отраслях как производство алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов. Он привел официальные данные, согласно которым республика потребляет 3,5 млн. декалитров алкогольной продукции в год. Однако налогов в бюджет поступает только за 500 тысяч декалитров. 

На совещании обсуждалась также тема коррупции. Президент Дагестана призвал правоохранителей серьезней отнестись к вопросам выявления высокопоставленных чиновников-мздоимцев, а следственные органы - более качественно готовить материалы.

В заключении Муху Алиев заверил Рашида Нургалиева, в том, что и впредь будет готов оказывать как моральную, так и материальную помощь сотрудникам МВД, отметив, что только за последний год Правительство Дагестана выделило милиционерам 33 квартиры.

Итоги рабочей встречи подвел Нургалиев. Он отметил, что необходимо налаживать более тесные взаимоотношения с соседними субъектами РФ, а так же с государствами Азербайджан и Казахстан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Рашид Нургалиев в ходе визита в Махачкалу интересовался ходом расследования убийства председателя ГТРК Дагестан Гаджи Абашилова.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей