10 апреля 2008, 02:12

Нургалиев рекомендует провести аттестацию сотрудников МВД Дагестана

Глава МВД России Рашид Нургалиев рекомендовал министру  внутренних дел Дагестана Адильгерею Магомедтагирову провести аттестацию сотрудников некоторых подразделений, в том числе участковых уполномоченных милиции. Об этом он заявил 9 апреля в Махачкале во время рабочей поездки в Дагестан.

"Нам лишний балласт не нужен. Нам нужно избавиться от него, - заявил Нургалиев, отметив, что в милиции надо оставить лишь добросовестных и порядочных сотрудников.

По информации из пресс-службы МВД Дагестана, Нургалиев, прибывший 9 апреля в Махачкалу, провел рабочую встречу с руководителями управлений и отделов центрального аппарата МВД. С кратким докладом результатов работы за первый квартал 2008 года выступил министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров.

Затем выступил президент Дагестана Муху Алиев. Он заявил, что результаты оперативно-служебной работы налицо. Об этом свидетельствует сокращение количества преступлений террористической и уголовной направленности. "В частности ликвидирована вся верхушка бандподполья, предотвращены десятки террористических актов, арестованы активные участники и некоторые главари бандподполья", - отметил Муху Алиев.

Но, вместе с тем, сотрудники МВД подверглись серьезным нареканиям  в плане работы по обеспечению экономической безопасности. Президент отметил, что по причине бездействия правоохранительных органов, в бюджет республики не поступают огромные средства.

В качестве примера Муху Алиев привел ситуацию в таких отраслях как производство алкогольной продукции и горюче-смазочных материалов. Он привел официальные данные, согласно которым республика потребляет 3,5 млн. декалитров алкогольной продукции в год. Однако налогов в бюджет поступает только за 500 тысяч декалитров. 

На совещании обсуждалась также тема коррупции. Президент Дагестана призвал правоохранителей серьезней отнестись к вопросам выявления высокопоставленных чиновников-мздоимцев, а следственные органы - более качественно готовить материалы.

В заключении Муху Алиев заверил Рашида Нургалиева, в том, что и впредь будет готов оказывать как моральную, так и материальную помощь сотрудникам МВД, отметив, что только за последний год Правительство Дагестана выделило милиционерам 33 квартиры.

Итоги рабочей встречи подвел Нургалиев. Он отметил, что необходимо налаживать более тесные взаимоотношения с соседними субъектами РФ, а так же с государствами Азербайджан и Казахстан.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Рашид Нургалиев в ходе визита в Махачкалу интересовался ходом расследования убийства председателя ГТРК Дагестан Гаджи Абашилова.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей