09 апреля 2008, 23:03

Суд по делу об отмене итогов выборов в Думу Ставропольского края отложен

Сегодня в Ставропольском краевом суде отложено рассмотрение гражданского дела по заявлению Избирательной комиссии Ставропольского края об отмене решения о результатах выборов депутатов Государственной Думы Ставропольского края 4-го созыва в части и перераспределении депутатских мандатов.

В объединенной пресс-службе Ставропольских судов корреспонденту "Кавказского узла" сообщили: "В связи с поступлением ходатайства об отложении судебного заседания и неявки большей части заинтересованных лиц, разбирательство дела отложено на 14 мая 2008 года".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 6 марта после внеочередного заседания крайизбирком Ставропольского края обратился в суд с требованием лишить мандатов депутатов Госдумы края от "Справедливой России", избранных по партийным спискам. Основанием для такого решения послужили материалы проверки Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина Ставропольского края, завершенной Управлением по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю.

Основанием для такого решения послужили материалы проверки Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина Ставропольского края, завершенной Управлением по налоговым преступлениям Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю.

"Поверка показала, что агитационные материалы справедливороссов во время избирательной кампании в Госдуму края в марте 2007 года оплачивались не из избирательного фонда партии, а из Благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина, что является нарушением. Кроме того, за счет Фонда Д.Кузьмина порядка 30 тысяч человек были безвозмездно подписаны на газету "МК-Кавказ", что, по мнению крайизбиркома, является подкупом избирателей", - подчеркнули в крайизбиркоме, добавив, что если суд удовлетворит иск, 10 депутатов краевой Думы лишатся мандатов.

20 марта Избирательная комиссия Ставропольского края направила в краевой суд заявление об отмене результатов выборов в региональный парламент по 11 одномандатным округам. Все депутаты по этим округам являются членами фракции партии "Справедливая Россия" в краевой думе "В суд направлены 11 заявлений, по каждому из одномандатных округов", - уточнили в крайизбиркоме.

По словам председателя крайизбиркома Бориса Дьяконова, комиссия располагает материалами проверки ГУВД Ставропольского края, которые свидетельствуют о том, что в 11 одномандатных избирательных округах региона во время проведения предвыборной агитации были выявлены факты подкупа избирателей. Материалы проверки составляют 13 томов.

Таким образом, если суд примет соответствующее решение, 21 депутату придется сложить свои полномочия.

В настоящее время Дмитрий Кузьмин объявлен в международный розыск, его обвиняют в причинении городу ущерба в 16,3 млн. рублей. В отношении Дмитрия Кузьмина уголовное дело по факту превышения должностных полномочий было возбуждено 26 ноября 2007 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости