09 апреля 2008, 20:39

Президент Армении отправил правительство в отставку и назначил премьером Тиграна Саркисяна

Президент Армении Серж Саркисян сегодня отправил правительство в отставку и подписал указ о назначении премьер-министром председателя Центрального банка Тиграна Саркисяна, сообщил представитель пресс-службы главы Армении.

Правительство Армении было отправлено в отставку согласно Конституции после церемонии инаугурации Сержа Саркисяна, которая, как сообщал "Кавказский узел", прошла в Государственном академическом театре оперы и балета им. А.Спендиаряна.  Президент поручил членам отправленного в отставку кабинета продолжать исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства, передает "Интерфакс"..

В соответствии с Конституцией Армении, новый состав правительства формируется в 20-дневный срок после назначения премьера, а затем в 20-дневный срок представляет Национальному Собранию свою программу, передает РИА "Новости".

Вопрос одобрения Национальным Собранием программы правительства обсуждается вне очереди и ставится на голосование в пятидневный срок после ее представления.

Тигран Саркисян родился 29 января 1960 года в городе Кировакан (ныне Ванадзор). В 1978-1980 годах учился в Институте народного хозяйства на факультете экономики и планирования, а в 1980-1983 годах - в финансово-экономическом институте имени Н.А.Вознесенского в Ленинграде (Санкт-Петербург). Кандидат экономических наук. В 2005 году Саркисяну присвоено звание почетного доктора Ереванского государственного экономического университета.

В 1987-1990 годах работал в Научно-исследовательском институте экономики и планирования, начальником управления международных экономических связей. В 1988-1993 годах - председатель Республиканского совета молодых специалистов и ученых, в 1990-1991 годах - координатор организации постоянных семинаров для банкиров по основным задачам экономических реформ.

В 1993-1994 годах преподавал банковское дело в Ереванском госуниверситете. В 1990-1995 годах - депутат Верховного Совета РА, председатель постоянной комиссии Верховного Совета по финансово-кредитным и бюджетным вопросам. В 1995-1998 годах - директор Научно-исследовательского института общественных реформ. В марте 1998 был назначен председателем Центрального банка Армении, переназначен на эту должность в марте 2005 года сроком на семь лет. В 2005-2007 годах Саркисян был председателем совета Межгосударственного банка.

Беспартийный. Женат, имеет дочь и сына.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей