07 декабря 2001, 17:06

Обстановка в республике стабилизируется, - утверждает Каламанов

В ближайшие два месяца в Чечне будет восстановлено 15 общежитий. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил специальный представитель президента РФ по обеспечению прав и свобод человека в Чечне Владимир Каламанов. По его словам, 8 таких общежитий будет восстановлено в Грозном, 3  в Гудермесе, остальные в других населенных пунктах. Проблема вынужденных переселенцев остается в Чечне одной из самых важных, отметил Каламанов, однако идет активное восстановление частного сектора. Жители республики заново отстраивают свои дома, на улицах появляется больше автотранспорта. Каламанов также сообщил, что подведены итоги поездки по Чечне председателя ПАСЕ лорда Джадда. Джадд высказал недовольство тем, что очень малая часть гуманитарной помощи попадает населению. Он обратил внимание на то, что в некоторых СМИ появились сообщения о торговле этой помощью на рынках Грозного. Каламанов на это ответил, что "с выданной населению гуманитарной помощью граждане вольны поступать как им хочется". По его словам, единственный путь восстановления нормальной атмосферы в республике - это поднятие жизненных стандартов и "успокоение граждан на бытовом уровне".

источник: ИА "Пресс-Центр.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 09:28

24 апреля 2018, 08:16

24 апреля 2018, 07:30

24 апреля 2018, 06:29

24 апреля 2018, 06:25

  • Жители Краснослободска пожаловались на проблемы с маршрутками в Волгоград

    Жители города Краснослободск заявили, что на протяжении недели испытывают сложности с передвижением в Волгоград после невыхода на линию маршруток №164. По данным властей, этот маршрут прекратил обслуживать перевозчик, а в качестве временной меры транспортное сообщение организовано заказными автобусами.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей