09 апреля 2008, 19:16

Иск Минимущества Дагестана к "Благотворительной больнице для женщин" рассмотрят 11 апреля

Сегодня в Арбитражном суде Дагестана состоялось рассмотрение иска Министерства имущественных и земельных отношений Дагестана к региональному общественному фонду "Благотворительная больница для женщин". В деле объявлен перерыв до 11 апреля.

Суть требований Министерства имущественных и земельных отношений Дагестана сводится к освобождению всех помещений, которые занимает благотворительная больница для женщин.

Адвокаты, представляющие интересы "Благотворительной больницы для женщин", представили суду новые документы, которые, по их мнению, свидетельствуют о том, что спорные помещения больница занимает на законных основаниях.

По словам одного из адвокатов больницы, Сергея Сагидова, "ранее не были учтены документы, подтверждающие все затраты, понесенные руководством больницы по ремонту помещений, которые производились с 1994 года". Сумма всех понесенных затрат, на основании независимой оценки, составляет 89 миллионов рублей.

Представители министерства имущественных и земельных отношений заявили о том, что они не ознакомлены с подобными документами. Кроме того, по словам истца, "без согласия собственника помещения, то есть Министерства имущественных и земельных отношений Дагестана, больница не вправе была производить подобную оценку".

Как заявил на процессе адвокат Сергей Сагидов, "со стороны минимущества предлагались заведомо неприемлемые условия аренды, и не учли наши возражения".

"В протоколе совещания, которое прошло у президента Дагестана Муху Алиева в прошлом году не говорится об однозначном выселении больницы из занимаемых ею помещений", - утверждает Сагидов.

Как заявил другой адвокат, представляющий ответчика, Станислав Горлов, Право собственности Министерство имущественных и земельных отношений Дагестана получило только в 2007 году, ранее никакие документы, доказывающие право владения спорными помещениями, не представлялись".

Судья Магомед Исаев принял решение объявить в судебном заседании перерыв до 11 апреля, чтобы представители министерства смогли ознакомиться с новыми документами, представленными ответчиком.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 февраля 2008 года в Арбитражном суде Дагестана прошло предварительное слушание иска министерства имущественных отношений республики к региональному общественному фонду "Благотворительной больницы для женщин".

Потом слушания должны были состояться 11 марта, но судья Магомед Исаев принял решение перенести процесс на 7 апреля в связи с тем, что судом не получены все необходимые для рассмотрения дела документы. По аналогичной причине процесс был перенесен на 9 апреля.

Предыдущая попытка забрать через суд здание благотворительной больницы для женщин, которую возглавляет Айшат Магомедова, была предпринята в августе 2007 года.

Тогда около ста женщин собрались около здания Арбитражного суда с плакатами, с просьбой защитить благотворительную больницу. Среди них присутствовали женщины из Северной Осетии и Чеченской республики.

Сама Айшат Магомедова сказала корреспонденту "Кавказского узла": "В Дагестане прошла гуманитарная акция "Добрая воля", которая показала, сколько у нас в горных районах больных людей, особенно женщин. Мы об этом говорим давно, и лечим бесплатно в своей больнице женщин из горных районов. Все беспокоятся о здоровье африканских женщин, но никто не хочет думать о своем этносе. У нас бесплатно получают медицинскую помощь женщины из различных, преимущественно горных районов Дагестана. Инициированный процесс я связываю с тем, что кому-то приглянулась земля, расположенная в центре Махачкалы, и ее хотят использовать под коммерческое строительство".

Кроме того, по словам Айшат Магомедовой, больница постоянно находится под вниманием спецслужб.

"Когда больницу посещал проверяющий из ФСБ, то он сказал, что "Лига матери и ребенка", которая патронирует больницу - проваххабитская организация, рассказывает Айшат Магомедова. - Не знаю, что он имел в виду, мне нет разницы, в платке пришла женщина лечиться или без него. Мое мнение таково - если есть данные, что преступница, то задержите ее и предъявляете обвинение. Всем, кто обращается к нам за медицинской помощью, мы обязаны помочь, так как давали клятву Гиппократа. Я прежде всего врач, а не политик".

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Айшат Магомедова, в настоящее время в больнице проходят лечение 22 женщины.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии