09 апреля 2008, 14:19

Нургалиеву в Дагестане рассказали о расследовании убийства Гаджи Абашилова

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев сегодня в столице Дагестана заслушал информацию о ходе расследования убийства председателя ГТРК Дагестан Гаджи Абашилова, вручил награды и подвел итоги оперативной работы МВД республики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в МВД, Рашид Нургалиев интересовался ходом расследования убийства председателя ГТРК Дагестан Гаджи Абашилова.

В здании МВД по Дагестану Нургалиев провел закрытое совещание, в котором участвовал также президент Дагестана Муху Алиев и заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Еделев.

Как сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский, обсуждались итоги оперативной работы за последний квартал. С докладом о результатах работы выступил министр внутренних дел по Дагестану Адильгерей Магомедтагиров. Рашид Нургалиев так же вручил ордена мужества и другие награды отличившимся сотрудникам милиции, которые участвовали в контртеррористических операциях.

Совещание проходило за закрытыми дверями, куда журналистов не пустили.

Напомним, 21 марта в Махачкале был убит председатель ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Это произошло около 19:45 при обстреле из автоматического оружия машины Абашилова в жилом массиве в центральной части Махачкалы. От полученных ранений глава ГТРК скончался на месте. Его водитель, получивший тяжелые ранения, был доставлен в больницу. Следственный комитет на следующий день назвал наиболее вероятной причиной убийства Абашилова его профессиональную деятельность. За час до своей смерти Гаджи Абашилов говорил об убитом в тот день журналисте  Ильясе Шурпаеве.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Архив новостей