09 апреля 2008, 13:39

В Ингушетии при подрыве автомобиля тяжело ранен сотрудник УБОП

9 апреля в результате подрыва служебного автомобиля в городе Назрань тяжело ранен один из сотрудников УБОП при МВД Ингушетии.

"Инцидент произошел примерно в 8 часов 25 минут, во дворе дома №10, расположенного по проспекту Базоркина г.Назрани. Неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство неустановленного образца, заложенное под днище автомобиля марки ВАЗ-21310", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Ингушетия (СУ СКП РФ по РИ).

По предварительным данным, мощность взрыва составила 500-600 гр. в тротиловом эквиваленте. "В результате тяжкие телесные повреждения получил сотрудник УБОП КМ при МВД по РИ Салман Чахкиев, 1968 года рождения. В настоящее время он находится в реанимационном отделении Республиканской клинической больницы", - отметили в СУ СКП РФ по РИ.

По данным МВД республики, взрыв раздался в тот момент, когда Чахкиев садился в машину. В ведомстве также заявили, что пострадавший ранее работал в Управлении по борьбе с организованной преступностью при МВД республики, а в настоящее время на службе в указанной структуре не состоял.

По факту взрыва Следственным отделом по г.Назрани СУ СКП РФ по РИ возбуждено уголовное дело по следующим статьям УК РФ: "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", "Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем взрыва или иным общеопасным способом".

Других подробностей проводимого расследования и рассматриваемых версиях следственное управление пока не сообщает.

Напомним, 7 апреля в городе Малгобек республики Ингушетия был взорван легковой автомобиль, принадлежавший оперуполномоченному местного РУВД.  Жертв и пострадавших при взрыве не было.

В тот же день взрывное устройство неустановленного образца сработало в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате взрыва также никто не пострадал. Взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Обстрел велся из гранатометов и автоматов. Инцидент имел место примерно в 20.30 мск.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости