09 апреля 2008, 13:30

В Сочи Джордж Буш пританцовывал под адыгскую музыку

Президент США Джордж Буш в Сочи, зарядившись энергией адыгского танца, начал притопывать ногами и громко насвистывать.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на республиканское радио, Государственный академический ансамбль танца Адыгеи "Нальмес", блеснувший в Сочи перед главами России и США своим искусством вернулся сейчас в Майкоп.

"Президент Соединенных штатов, - отметил художественный руководитель ансамбля Магомед Кулов в интервью для радио, - чуть ли не бросился плясать с нашим коллективом. Настолько он был воодушевлен энергетическим подъемом, который артисты посылали в зал".

По словам главного балетмейстера ансамбля Аслана Хаджаева, после выступления наступила продолжительная тишина. И в этот момент нервы всех артистов были на пределе. Лишь дальнейший шквал аплодисментов показал, что произведен фурор.

Как дополнил свой рассказ руководитель ансамбля, его артистам в Сочи выпала честь выступать с такими знаменитыми коллективами как "Березка" и "Кубанский казачий хор". А для выступления специально подготовлена хореографическая композиция, в которой члены ансамбля постарались передать колорит всей адыгской культуры.

Артистам "Нальмеса" и раньше приходилось выступать перед мировыми лидерами в завершение политических встреч, но такая реакция ими наблюдалась впервые.

Как сообщал "Кавказский узел", Джордж Буш вместе с супругой Лорой приехал в Сочи 4 апреля по приглашению российской стороны.

Темами переговоров президентов России и США в Сочи стали вопросы, связанные с американскими планами развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе, натовской проблематикой в свете итогов саммита НАТО и заседания Совета Россия-НАТО в Бухаресте, а также по таким острым международным проблемам, как ситуация на Ближнем Востоке, в Косово.

По итогам российско-американских переговоров принята Декларация о стратегических рамках. 5 апреля президенту США руководители Сочи рассказали о планах развития Сочи и о подготовке города к Олимпийским играм 2014 года.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей