09 апреля 2008, 11:53

В Ставропольском крае задержаны военнослужащие, обстрелявшие милиционеров

В Ставропольском крае задержаны военнослужащие, обстрелявшие автомобиль, в котором находились двое сотрудников милиции, на трассе Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды.

"Предварительно установлено, что милицейский автомобиль обстреляли военнослужащие воинской части, дислоцированной в городе Буденновске. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела", - сообщил представитель РОВД Буденновского района, которого цитирует "Интерфакс".

В свою очередь, в военной прокуратуре Буденновского гарнизона уточнили, что за обстрел патрульного автомобиля задержаны трое военнослужащих воинской части 205-й бригады Минобороны, дислоцирующейся в городе Буденновске.

Представитель прокуратуры уточнил, что "автомобиль, который обстреляли военнослужащие, принадлежит буденновской отдельной роте ДПС управления ГИБДД Ставропольского края".

"Трое военнослужащих угнали чужой автотранспорт. Сотрудники ДПС начали их преследование. Чтобы уйти от преследования, военнослужащие открыли огонь по патрульной автомашине," - сказал представитель прокуратуры. По его словам, военнослужащие произвели 16 выстрелов по автомобилю милиции. Автомобиль милиции получил повреждения и наряд ДПС прекратил преследование украденного автомобиля.

Представитель прокуратуры также рассказал, что личности подозреваемых удалось установить по вещи, забытой одним из них в машине. "Военнослужащие бросили угнанный автомобиль. При осмотре в его салоне был найден головной убор одного из военнослужащих. По этому убору их и нашли", - пояснили в прокуратуре.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 марта 2008 года в Ставропольском крае были задержаны двое военнослужащих, которые дезертировали из воинской части внутренних войск МВД России. Сопротивления солдаты не оказали, однако, автомата и боеприпасов, с один из дезертиров самовольно покинул пост, при них не оказалось.

Примечние редакции: см. также новости "В Карачаево-Черкесии осуждены 3 дезертира", "В Карачаево-Черкесии разыскивают пятерых дезертиров", ""В Карачаево-Черкесии растет интеллектуальный уровень призывников".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей