07 декабря 2001, 17:17

Нугзар Саджая встретился с Владимиром Рушайло

Помощник президента Грузии по национальной безопасности Нугзар Саджая поблагодарил российских миротворцев за вклад в "улаживание абхазского конфликта", однако подчеркнул, что сейчас их мандата уже не достаточно. Это заявление было сделано в пятницу на пресс-конференции после встречи с секретарем Совета безопасности РФ Владимиром Рушайло, состоявшейся в рамках завершившегося в столице Белоруссии заседания Комитета секретарей СБ государств-участников Договора о коллективной безопасности.

Нугзар Саджая подчеркнул, что парламент Грузии рекомендовал президенту принять решение о выводе российских миротворческих сил или об изменении их мандата. По его словам, данный вопрос обсуждался на московском саммите СНГ в ходе встречи Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе. Идут также консультации с соответствующими международными организациями, отметил он.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о ходе расследования недавнего инцидента в Панкисском ущелье, Саджая напомнил, что этот вопрос также был затронут президентами двух стран в Москве. Было принято решение о создании совместной комиссии, которая должна выяснить причины инцидента.
Грузинский представитель подтвердил, что данный вопрос он обсуждал и с Владимиром Рушайло, однако не сообщил никаких подробностей.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии