07 декабря 2001, 17:17

Нугзар Саджая встретился с Владимиром Рушайло

Помощник президента Грузии по национальной безопасности Нугзар Саджая поблагодарил российских миротворцев за вклад в "улаживание абхазского конфликта", однако подчеркнул, что сейчас их мандата уже не достаточно. Это заявление было сделано в пятницу на пресс-конференции после встречи с секретарем Совета безопасности РФ Владимиром Рушайло, состоявшейся в рамках завершившегося в столице Белоруссии заседания Комитета секретарей СБ государств-участников Договора о коллективной безопасности.

Нугзар Саджая подчеркнул, что парламент Грузии рекомендовал президенту принять решение о выводе российских миротворческих сил или об изменении их мандата. По его словам, данный вопрос обсуждался на московском саммите СНГ в ходе встречи Владимира Путина и Эдуарда Шеварднадзе. Идут также консультации с соответствующими международными организациями, отметил он.

Отвечая на вопрос РИА "Новости" о ходе расследования недавнего инцидента в Панкисском ущелье, Саджая напомнил, что этот вопрос также был затронут президентами двух стран в Москве. Было принято решение о создании совместной комиссии, которая должна выяснить причины инцидента.
Грузинский представитель подтвердил, что данный вопрос он обсуждал и с Владимиром Рушайло, однако не сообщил никаких подробностей.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей