09 апреля 2008, 07:42

Оргкомитет: Сочи подготовят к спортивным соревнованиям до 2012 года

Оргкомитет Сочи-2014 гарантирует готовность олимпийских сооружений к тестовым соревнованиям в 2012 году. Об этом заявил сегодня в Пекине генеральный директор Оргкомитета Дмитрий Чернышенко на 16-й Генеральной ассамблее Ассоциации национальных олимпийских комитетов.

"Мы поставили перед собой большую цель - подготовить все спортивные олимпийские объекты за два года до официального начала Игр. И мы обещаем, что как минимум за два года до открытия Олимпиады мы будем готовы к проведению тестовых соревнований на всех объектах", - сказал Дмитрий Чернышенко.

По словам Чернышенко, подготовка Сочи к предстоящей Олимпиаде идет в соответствии с планом - часть объектов уже находится в стадии проектирования, строительство отдельных объектов уже начато. При этом он отметил, что детальный план строительства будет утвержден в июле текущего года, после чего будет начато проведение тендеров.
"Строительство всех объектов будет начато в 2008 и 2009 годах", - цитирует слова Чернышенко агентство "РИА Новости".  

Как заявил также находящийся в Пекине вице-премьер России Александр Жуков, проектирование и строительство всех олимпийских объектов в Сочи идет в точном соответствии с графиком. По его словам, сейчас идет проектирование и строительство некоторых объектов.

Напомним, ранее Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

На совещании по вопросам подготовки к проведению зимних Олимпийских игр-2014, 7 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что максимально должны быть учтены интересы собственников, подчеркнув, что наблюдательный совет "Олимпстроя" уже принял документы, которые позволяют начать проектирование олимпийских объектов, а также отбор инвесторов и подрядчиков.

Напомним также, что 6 апреля под Новороссийском представители различных городов и районов Краснодарского края обсудили проблемы соблюдения прав человека при подготовке Сочи к Олимпиаде. По словам выступавших на встрече, ситуация с правами человека при подготовке к Олимпиаде остаётся острой.

Особое беспокойство у представителей инициативных групп по защите Сочи вызывает грядущее строительство олимпийских объектов в районе Имеретинской бухты. Общественность настаивает на том, что строительство объектов должно осуществляться только после экологических и инженерных изысканий в строгом соответствии с российскими законами.

Вопрос о строительстве в Имеретинской низменности, вызывал уже протест местных жителей в октябре 2007 года. Люди тогда выступали против принятия так называемого "олимпийского закона". Он предусматривает упрощение режима изъятия земельных участков для Олимпиады, без судебных процедур.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Архив новостей