09 апреля 2008, 04:44

Республиканская партия предлагает на пост премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна

Республиканская партия Армении предлагает на пост премьер-министра страны кандидатуру Тиграна Саркисяна. В настоящий момент он является председателем Центрального банка Армении.

О выборе Республиканской партии рассказал журналистам заместитель председателя руководителя фракции "Республиканской партии Армении" Национального Собрания, член Совета партии Галуст Саакян. По его словам, этот выбор обусловлен большим опытом работы председателя Центробанка и стремлением РПА реализовать ряд важных экономических программ.

Сам Тигран Саркисян, отвечая 7 апреля на вопросы журналистов относительно своего возможного назначения на пост премьера, заявил, что как и прежде, он  не претендует на пост премьер-министра.

Отметим, что в течение последних дней в политических и журналистких кругах Армении активно обсуждается вопрос о кандидатуре будущего премьера. Среди наиболее вероятных претендентов газеты называют Тиграна Саркисяна, а также председателя "АрмРосгазпрома" Карена Карапетяна и его тезку и однофамильц, председателя парламентской фракции "РПА", Карена Карапетяна. Среди претендентов называется также имя вице-премьера Овика Абраамяна.

Напомним, что 21 марта между четырьмя партиями Армении, при поддержке президента Роберта Кочаряна, подписано соглашение о формировании правящей коалиции.

Соглашение о создании коалиции от имени Республиканской партии подписал премьер-министр Серж Саркисян, от имени партии "Страна законности" - председатель партии Артур Багдасарян, от партии "Процветающая Армения" - лидер партии Гагик Царукян и от имени АРФД - представитель Верховного органа АРФД - Армен Рустамян.

Согласно документу, подписавшие стороны, принимая за основу итоги парламентских выборов 12 мая 2007 года и президентских выборов 19 февраля 2008 года, наличие атмосферы согласия внутри общества, создают коалицию во имя: формирования власти, пользующейся доверием большинства общества, с целью усовершенствования механизмов защиты прав человека и проведения демократических реформ, для разработки единой программы правительства и пр.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", пока неизвестно, каким образом будут распределены портфели в правительстве.

Между тем, лидеру оппозиции Левону Тер-Петросяну от действующих властей не поступало каких-либо предложений к диалогу и не было попыток наладить сотрудничество. Оппозиция в Армении по-прежнему не признает официальных результатов прошедших президентских выборов и продолжает акции протеста в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии