09 апреля 2008, 03:07

Карачево-Черкессия ужесточает борьбу с нелегальными игорными заведениями

В отношении владельцев игорных клубов, которые продолжают незаконную деятельность в Карачаево-Черкесии, будут применяться жёсткие меры. Отныне за нарушение законодательства на должностных лиц будет налагаться штраф в особо крупных размерах.

Закон о запрете ведения игорного бизнеса в КЧР вступил в силу еще в июле 2007 года. Однако его реализации препятствовало отсутствие соответствующего правового регулирования. В марте в Черкесске было закрыто 25 игровых клубов, вывезено более 100 игровых автоматов и изъято около 50 купюроприемников.

Еще шесть игровых клубов было закрыто в Карачаевске, два - в Малокарачаевском районе, по одному - в Зеленчукском, Прикубанском, Усть-Джегутинском и Хабезском районах КЧР, сообщает АНН.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе 2008 года власти Карачаево-Черкесии проводили спецоперацию против игорного бизнеса. В республике было выявлено около 100 фактов нарушения закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игорных столов.

Очередная сессия республиканского парламента в связи с многочисленными нарушениями в игорном бизнесе в Карачаево-Черкесии 4 апреля вынесла на рассмотрение вопрос "О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики "Об административных правонарушениях". Согласно принятым поправкам, за  нарушение законодательства об азартных играх на должностных лиц будет налагаться штраф до 50 тыс. рублей, а на юридических лиц - до 1 млн. рублей. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных предлагаемой статьей, возложено на мировых судей.

"Установление значительных штрафных санкций за игорный бизнес позволит обеспечить реальное исполнение закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игровых столов", - отметили в парламенте Карачаево-Черкесии.

Напомним, что до введения запрета на игорный бизнес к 1 июля 2007 года в Карачаево-Черкесии работали 3000 игровых  автоматов, число которых с 2006 года выросло в 2,5 раза. Ни одно игорное заведение Карачаево-Черкесии не было лицензировано. Заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии предложил даже отключать электричество игорным заведениям, чтобы способствовать их закрытию.

Ранее, осенью 2005 года, власти Карачаево-Черкесии уже предпринимали попытку ограничить деятельность азартных заведений повышением налоговых ставок на игорный бизнес. Тогда депутаты местного парламента надеялись, что новый закон урегулирует игорный бизнес и увеличит доходную часть бюджета Карачаево-Черкесии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

Архив новостей