08 апреля 2008, 22:00

В Грузии закончилась регистрация партий для участия в выборах

Сегодня вечером ЦИК Грузии завершил прием заявок от партий и организаций, которые собираются участвовать в парламентских выборах.

В предстоящих парламентских выборах в Грузии примут участие три избирательных блока и девять партий. Всего подали заявки около 60 объединений, однако некоторые были отвергнуты по различным причинам. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 марта Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявок от партий на участие в парламентских выборах. Последней заявку внесла правящая партия, которая будет принимать участие в парламентских выборах под названием "Единое национальное движение - для победившей Грузии".

Отметим, что лидер одной из оппозиционных партий Грузии - "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили заявила, что не примет участия в предстоящих выборах в грузинский парламент. "Мы не хотим участвовать в этом, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Саришвили. - Поэтому призываем остальные оппозиционные партии не принимать участие в предстоящих выборах", - заявила она.

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии