08 апреля 2008, 22:00

В Грузии закончилась регистрация партий для участия в выборах

Сегодня вечером ЦИК Грузии завершил прием заявок от партий и организаций, которые собираются участвовать в парламентских выборах.

В предстоящих парламентских выборах в Грузии примут участие три избирательных блока и девять партий. Всего подали заявки около 60 объединений, однако некоторые были отвергнуты по различным причинам. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 марта Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявок от партий на участие в парламентских выборах. Последней заявку внесла правящая партия, которая будет принимать участие в парламентских выборах под названием "Единое национальное движение - для победившей Грузии".

Отметим, что лидер одной из оппозиционных партий Грузии - "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили заявила, что не примет участия в предстоящих выборах в грузинский парламент. "Мы не хотим участвовать в этом, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Саришвили. - Поэтому призываем остальные оппозиционные партии не принимать участие в предстоящих выборах", - заявила она.

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей