08 апреля 2008, 22:00

В Грузии закончилась регистрация партий для участия в выборах

Сегодня вечером ЦИК Грузии завершил прием заявок от партий и организаций, которые собираются участвовать в парламентских выборах.

В предстоящих парламентских выборах в Грузии примут участие три избирательных блока и девять партий. Всего подали заявки около 60 объединений, однако некоторые были отвергнуты по различным причинам. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 марта Центральная избирательная комиссия Грузии завершила прием заявок от партий на участие в парламентских выборах. Последней заявку внесла правящая партия, которая будет принимать участие в парламентских выборах под названием "Единое национальное движение - для победившей Грузии".

Отметим, что лидер одной из оппозиционных партий Грузии - "Имеди" ("Надежда") Ирина Саришвили заявила, что не примет участия в предстоящих выборах в грузинский парламент. "Мы не хотим участвовать в этом, - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Саришвили. - Поэтому призываем остальные оппозиционные партии не принимать участие в предстоящих выборах", - заявила она.

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей