08 апреля 2008, 19:19

Президент Кочарян обратился с прощальной речью к народу Армении

8 апреля Роберт Кочарян в последний раз в качестве президента обратился к гражданам Армении. В своей речи он заявил, что верит в будущее Армении и потенциал ее народа.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу президента Армении, Роберт Кочарян указал на положительные изменения в развитии страны за последние 10 лет. По его словам, развитие страны налицо, жизнь граждан существенно улучшилась, мало в мире таких стран, чьи темпы развития сопоставимы с Арменией. В то же время, Кочарян подчеркнул, что еще многое предстоит сделать и предстоящие задачи - это дело следующего президента и правительства.

"Для меня эти десять лет были одним мгновением. Работа президента страны сложна и ответственна. Но она очень интересна и требует постоянного самосовершенствования. Я благодарен народу Армении за то доверие, благодаря которому в течение 10 лет я нес ответственность за нашу страну, благодарен всем тем, с кем имел возможность работать и совместно реализовывать многочисленные программы. Я благодарен диаспоре за поддержку всех моих инициатив. Я прошу прощения у тех, чья жизнь за эти годы не стала лучше. У тех, чьи ожидания не оправдались, а мечты не воплотились в жизнь", - заявил Роберт Кочарян в своей прощальной речи.

Президент заверил народ, что работал в жестком графике, не жалея сил, и сумел выполнить все обещания, которые давал избирателям.

"Я верю в будущее Армении и мощный потенциал нашего народа, верю в способность нового президента эффективно управлять страной. Для продолжения успеха необходимо больше оптимизма, доверия и толерантности. Мы всегда повторяем, что наша страна небогата природными ресурсами и наше главное богатство - люди", - сказал Роберт Кочарян, покидая пост президента Армении.

"Уважаемые соотечественники, этими людьми являетесь Вы, кто своей ежедневной работой подняли на ноги и продолжаете обустраивать нашу страну. Вы своим трудолюбием, предприимчивостью развиваете нашу экономику. Благодаря Вам Армения в ближайшие годы добьется новых достижений. Я верю, что стабильная, обеспеченная и благополучная Армения недалека, так как верю в Вас", - заключил Кочарян.

Напомним, что 9 апреля в Ереване состоится инаугурация новоизбранного президента Армении, действующего премьер-министра Сержа Саркисяна, победившего на президентских выборах 19 февраля. По данным ЦИК, на выборах Саркисян набрал 52,82% голосов избирателей.

Между тем, оппозиция Армении, поддерживающая главного соперника Саркисяна - Левона Тер-Петросяна, по-прежнему не признает официальных результатов прошедших выборов и продолжает акции протеста в Ереване.

Совет старейшин Форума интеллигенции Армении призвал власти воздержаться от проведения каких-либо торжественных мероприятий в день инаугурации Саркисяна 9 апреля, исходя из моральных соображений: в этот день исполняется 40 дней со дня гибели людей в результате событий 1 марта в Ереване.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей