08 апреля 2008, 15:48

МИД Грузии выразит протест по поводу юридического сотрудничества РФ с Абхазией

МИД Грузии вызвал посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, которому министр иностранных дел Давид Бакрадзе намерен вручить ноту протеста в связи с предложением сотрудничества Минюста России властям Абхазии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия со ссылкой на департамент прессы и информации МИД Грузии, Минюст России в письме предложил установить сотрудничество между российским и абхазским юридическими ведомствами, а также экстрадировать в Россию 35 российских граждан, задержанных на территории Абхазии.

Министр юстиции Грузии Ника Гварамия сегодня на чрезвычайной пресс-конференции уже высказал протест в связи с действиями России, указав, что о подобном сотрудничестве может идти речь только в случае, когда оно ведется с официальными структурами Грузии, а не с властями непризнанной республики.

Напомним, 5 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "необдуманным" и "опасным" шагом ответ президента России Владимира Путина на послания лидеров Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты.

Путин, как уже сообщалось, заявил главам непризнанных республик, что поддержка Абхазии и Южной Осетии со стороны России будет и впредь носить не декларативный, а предметный характер.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Совет федерации РФ заявил, что выступит за признание независимости Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в НАТО, а депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей