08 апреля 2008, 15:48

МИД Грузии выразит протест по поводу юридического сотрудничества РФ с Абхазией

МИД Грузии вызвал посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, которому министр иностранных дел Давид Бакрадзе намерен вручить ноту протеста в связи с предложением сотрудничества Минюста России властям Абхазии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия со ссылкой на департамент прессы и информации МИД Грузии, Минюст России в письме предложил установить сотрудничество между российским и абхазским юридическими ведомствами, а также экстрадировать в Россию 35 российских граждан, задержанных на территории Абхазии.

Министр юстиции Грузии Ника Гварамия сегодня на чрезвычайной пресс-конференции уже высказал протест в связи с действиями России, указав, что о подобном сотрудничестве может идти речь только в случае, когда оно ведется с официальными структурами Грузии, а не с властями непризнанной республики.

Напомним, 5 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "необдуманным" и "опасным" шагом ответ президента России Владимира Путина на послания лидеров Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты.

Путин, как уже сообщалось, заявил главам непризнанных республик, что поддержка Абхазии и Южной Осетии со стороны России будет и впредь носить не декларативный, а предметный характер.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Совет федерации РФ заявил, что выступит за признание независимости Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в НАТО, а депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 05:56

27 мая 2018, 04:43

27 мая 2018, 03:45

27 мая 2018, 03:20

  • Власти Нагорного Карабаха призвали отмечать последний звонок скромно

    Последний звонок прозвенел для 2672 выпускников девятых и двенадцатых классов школ Нагорного Карабаха и для 16 кадетов Военно-спортивного лицея имени генерал-майора Христофора Иваняна. Родителям предложено не отмечать последний звонок пышно и с размахом, а заменить его экскурсиями, сообщила министр образования, науки и спорта непризнанной республики Нарине Агабалян.

27 мая 2018, 02:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей