08 апреля 2008, 15:48

МИД Грузии выразит протест по поводу юридического сотрудничества РФ с Абхазией

МИД Грузии вызвал посла России в Грузии Вячеслава Коваленко, которому министр иностранных дел Давид Бакрадзе намерен вручить ноту протеста в связи с предложением сотрудничества Минюста России властям Абхазии.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия со ссылкой на департамент прессы и информации МИД Грузии, Минюст России в письме предложил установить сотрудничество между российским и абхазским юридическими ведомствами, а также экстрадировать в Россию 35 российских граждан, задержанных на территории Абхазии.

Министр юстиции Грузии Ника Гварамия сегодня на чрезвычайной пресс-конференции уже высказал протест в связи с действиями России, указав, что о подобном сотрудничестве может идти речь только в случае, когда оно ведется с официальными структурами Грузии, а не с властями непризнанной республики.

Напомним, 5 апреля президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "необдуманным" и "опасным" шагом ответ президента России Владимира Путина на послания лидеров Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты.

Путин, как уже сообщалось, заявил главам непризнанных республик, что поддержка Абхазии и Южной Осетии со стороны России будет и впредь носить не декларативный, а предметный характер.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Совет федерации РФ заявил, что выступит за признание независимости Абхазии и Южной Осетии в случае вступления Грузии в НАТО, а депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости