08 апреля 2008, 14:35

В Москве адвокат из Краснодара требовала остановить произвол правоохранителей

В Москве на Славянской площади у памятника Кириллу и Мефодию сегодня с 11 до 13 часов провели пикет около 20 правозащитников с Урала, Севера, из Сибири и других регионов. Адвокат из Краснодара Людмила Александрова требовала остановить произвол работников юстиции.

Мероприятие, организованное движением Льва Пономарева "За права человека", было санкционированным.  

Людмила Александрова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что целью пикета было привлечь внимание общественности к произволу в правоохранительных органах и судебной системе.

Например, против Людмилы было возбуждено уголовное дело за то, что она написала обращение к президенту, обвинив сотрудников ГУВД Краснодарского края в нарушении ее жилищных прав.

Кроме того, среди плакатов на пикете были  "Судей, нарушающих права человека - к уголовной ответственности", "Остановить пытки и издевательства в местах заключения!", "Свободу политзаключенным - свободу России!".

"Для Кубани эти проблемы - животрепещущие, - говорит Александрова. - О проведении пикета я узнала слишком поздно. В следующий раз на подобное мероприятие в Москву из Краснодара прибудет целая делегация".

Напомним, в городе Туапсе Краснодарского края жильцы общежития, оказавшиеся под угрозой выселения, подали встречный судебный иск. Ответчиком является Кубанский государственный технологический университет (КубГту), который пытается их выселить. Жильцы требуют официально признать, что ВУЗ не имеет права распоряжаться их зданием.

Ранее в стадии рассмотрения находились 2 судебных иска к жильцам о выселении. Однако 19 марта городской суд Туапсе отказал Кубанскому государственному университету в рассмотрении иска к одной из жительниц - Галине Овсянниковой.

"Дело в том, что в судебном процессе КубГту представлен своим туапсинским филиалом, но полномочия филиала быть представителем ВУЗа документально не оформлены", - рассказала "Кавказскому узлу" адвокат Людмила Александрова.

14 марта судебные приставы пытались выселить беженцев из Абхазии - семью Ханикерян. Однако, встретив организованное моральное сопротивление жильцов общежития, не стали ломать двери. 17 марта около 10 приставов в масках и бронежилетах явились для выселения Анатолия Малышева с женой и дочерью. В знак протеста Малышев облил себя бензином и пытался совершить самосожжение, однако приставы повалили его на пол и одели ему наручники. Анатолий был доставлен в кардиологическое отделение городской больницы Туапсе с диагнозом "инсульт".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей