08 апреля 2008, 11:07

Министр культуры России Александр Соколов посоветовал журналистам писать о Кавказе корректно

Журналисты должны проявлять особую корректность при освещении событий на Кавказе, уделяя особое внимание тому позитивному, что происходит в регионе". Так считает министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов, посетивший Кабардино-Балкарию.

Официальный визит Александра Соколова начался 5 апреля, когда он встретился с президентом республики Арсеном Каноковым. Во встрече также участвовали председатель парламента Ильяс Бечелов, председатель правительства Андрей Ярин.

В тот же день Александр Соколов и Арсен Каноков приняли участие в творческом вечере по случаю юбилея Мухадина Кандура, прошедшем в Государственном концертном зале.

"Мухадин Кандур - всесторонне талантливый человек. Его музыкальное дарование ощутимо и в литературе, и в режиссуре", - сказал Александр Соколов, поздравляя юбиляра.

Президент Кабардино-Балкарии, в свою очередь, подчеркнул разносторонний талант виновника торжества, процитировав слова абхазского поэта Дениса Чачхалиа: "Мухадин Кандур сам по себе человек-симфония, потому как он раскрывается в разных жанрах и направлениях искусства. В нем играет миллион различных инструментов и все они близки к совершенству".

Президент Кабардино-Балкарии сообщил присутствующим на вечере, что Мухадину Кандуру присвоено звание "Народный писатель Кабардино-Балкарии".

В программе концерта звучала музыка Кандура: в частности, трио "Плач Иерусалима" в исполнении народного артиста России Михаила Уткина и лауреатов международных конкурсов Александра Чернова и Александра Блока. Сын Кандура, Алим - победитель Моцартовского конкурса, студент музыкальной школы Пурселля (Англия) исполнил концерт отца для скрипки "Мемориа".

В чествовании юбиляра приняли участие делегации из Москвы, США, Германии, Нидерландов, Бельгии, Израиля, Иордании, Великобритании, а также Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

А 7 апреля в Доме Правительства состоялось совещание, где обсуждалось состояние дел в сфере культуры и массовых коммуникаций Кабардино-Балкарии.

Выступая на совещании, министр Александр Соколов, в частности, отметил, что журналисты должны проявлять особую корректность при освещении событий на Кавказе, "уделяя особое внимание тому позитивному, что происходит в регионе".

Отвечая на вопрос о необходимости введения в России цензуры в средствах массовой информации, Соколов отметил, что "в СМИ цензуры нет, и не будет, но должна быть корпоративная этика".

По мнению министра, положение российского закона о СМИ, принятого в 1991 году, не учитывает реальности нынешнего времени, в частности, появление Интернета и того, что частный собственник может быть владельцем многих СМИ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости