07 декабря 2001, 16:23

Рекомендации Национального банка Азербайджана

Во избежание трудностей, связанных с обменом наличных денежных знаков государств европейской зоны, Национальный банк Азербайджана выступил сегодня с заявлением, в котором рекомендует обменять валюты стран ЕС на национальную валюту.

Как передает корреспондент "CNA", в сообщении пресс-службы Нацбанка говорится, что другим вариантом решения проблемы является покупка валюты стран, не входящих в Европейский Союз или открытие банковских счетов в кредитных организациях.

Напомним, что с 1 января 2002 года в 12 странах Европейского Союза (Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Голландии, Португалии, Испании) будут выпущены в обращение в качестве законных средств платежа наличные денежные знаки евро, полностью заменяющие национальные валюты.
Период параллельного хождения национальных валют и евро в разных странах Европы продлится с 1 января до 28 января - 28 февраля 2002 года.
По истечении срока параллельного обращения валют национальные валюты будут приниматься для обмена только эмитентными банками соответствующих стран Еврозоны.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии