07 декабря 2001, 16:23

Рекомендации Национального банка Азербайджана

Во избежание трудностей, связанных с обменом наличных денежных знаков государств европейской зоны, Национальный банк Азербайджана выступил сегодня с заявлением, в котором рекомендует обменять валюты стран ЕС на национальную валюту.

Как передает корреспондент "CNA", в сообщении пресс-службы Нацбанка говорится, что другим вариантом решения проблемы является покупка валюты стран, не входящих в Европейский Союз или открытие банковских счетов в кредитных организациях.

Напомним, что с 1 января 2002 года в 12 странах Европейского Союза (Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурге, Голландии, Португалии, Испании) будут выпущены в обращение в качестве законных средств платежа наличные денежные знаки евро, полностью заменяющие национальные валюты.
Период параллельного хождения национальных валют и евро в разных странах Европы продлится с 1 января до 28 января - 28 февраля 2002 года.
По истечении срока параллельного обращения валют национальные валюты будут приниматься для обмена только эмитентными банками соответствующих стран Еврозоны.

источник: Веб-сайт "ГазетаСНГ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии