08 апреля 2008, 05:43

Аджария критикует правительство Грузии

Вчера, 7 апреля, на заседании правительства Грузии председатель Верховного Совета Аджарии Леван Варшаломидзе выступил с критическими замечаниями в адрес центральных министерств. Были высказаны претензии по кадровой политике и политике занятости, проводимой центральными властями в Аджарской автономии.

Особое недовольство Леван Варшаломидзе высказал в адрес министерства финансов. Для примера он назвал таможенный департамент, отметив, что из 200 работников этого департамента в Аджарии 60 не являются местными жителями. Глава Верховного Совета Аджарии сообщил, что большая часть занятых на сарпской таможне (таможня на границе Грузии и Турции  в Аджарии) - также не местные жители, а приезжие из Тбилиси.

Председатель Верховного Совета Аджарии заявил, что намерен на встречах с инвесторами поставить вопрос о том, чтобы они нанимали на работу местных жителей. "Мы надеемся на помощь из центра, в противном случае недовольство в отношении Тбилиси и местного руководства среди населения будет расти дальше", - сказал он. 

Министр финансов Ника Гилаури сразу отверг все обвинения Левана Варшаломидзе. Он сказал, что в его министерстве идет реорганизация и на все посты люди назначаются по конкурсу, и не имеет значения, откуда они родом. 

Министр экономического развития Эка Шарашидзе на вопросы журналистов, почему Леван Варшаломидзе решил публично высказать претензии, заявила: "Мы единая команда и очень хорошо, что претензии были высказаны публично, и мы смогли их обсудить и найти выход из положения".

Министр сообщила, что Аджарии будет выделено на программу дешевых кредитов около 5 млн. лари (3,3 млн долларов). "Эти средства будут направлены на создание в Аджарии новых предприятий", - сказала она.

Напомним, что 25 февраля глава Верховного Совета Автономной республики Аджарии Леван Варшаломидзе отправил в отставку весь кабинет министров автономной республики и назвал имена новых министров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", еще на выездном заседании правительства Грузии в Батуми в мае 2005 года был поднят вопрос размежевания прав на управление имуществом между центром и регионом.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Справочник

Все справки

Архив новостей