08 апреля 2008, 00:16

В Ингушетии взорван милицейский автомобиль

Штаб временной группировки войск на Северном Кавказе сообщил, что сегодня в городе Малгобек республики Ингушетия был взорван легковой автомобиль, принадлежавший оперуполномоченному местного РУВД.

Представитель штаба рассказал: "Инцидент произошел в 23.15 мск на улице Школьная. Сотрудник милиции оставил на стоянке свой личный автомобиль и поднялся в квартиру. В это время прогремел взрыв".

По словам этого источника, установлено, что был подорван автомобиль милиционера. Жертв и пострадавших при этом нет. В настоящее время предпринимаются меры по поиску и задержанию лиц, причастных к данному инциденту. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отметим, что за сегодняшний день это не первое происшествие в Ингушетии. Взрывное устройство неустановленного образца сработало сегодня около 07.00 мск в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань. В результате взрыва никто не пострадал. Сотрудники пресс-службы пояснили, что взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Обстрел велся из гранатометов и автоматов. Инцидент имел место примерно в 20.30 мск.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей