07 апреля 2008, 22:39

Коммунисты намерены исключить мэра Волгограда из партии

Представители первичных и районных комитетов КПРФ Волгоградской области обратились в ЦК с просьбой исключить мэра Волгограда Романа Гребенникова из партии.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Нина Салина, секретарь областного комитета КПРФ, заявила: "По уставу мы не имеем права непосредственно исключить Романа Гребенникова из партии, так как он является кандидатом в члены Центрального комитета. Только ЦК может принять такое решение".

По словам Нины Салиной, на прошедшем 5 апреля Пленуме Волгоградского областного комитета КПРФ представители районных и первичных комитетов вышли с инициативой - исключить Романа Гребенникова из партии. Причины просьбы коммунисты объяснили "пассивным" участием мэра в делах регионального отделения КПРФ и "лоббирование интересов партии "Единая Россия" на выборах в городской совет Волгограда.

"Просьба Пленума рассмотреть вопрос исключения Романа Гребенникова из членов КПРФ отправлена в Центральный комитет. В ближайшее время она будет рассмотрена", - сказала секретарь обкома КПРФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 октября 2007 года пресс-служба мэрии Волгограда распространила заявление, в котором говорится, что Роман Гребенников приостановил свое членство в рядах КПРФ сразу после своего избрания на пост главы города в мае 2007 года. "Я - мэр и должен думать о перспективах развития города и благополучии всех его жителей. Ведь мэра избирает не отдельная партийная структура, а все население города", - заявил Гребенников.

Напомним, что депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей