07 апреля 2008, 22:39

Коммунисты намерены исключить мэра Волгограда из партии

Представители первичных и районных комитетов КПРФ Волгоградской области обратились в ЦК с просьбой исключить мэра Волгограда Романа Гребенникова из партии.

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Нина Салина, секретарь областного комитета КПРФ, заявила: "По уставу мы не имеем права непосредственно исключить Романа Гребенникова из партии, так как он является кандидатом в члены Центрального комитета. Только ЦК может принять такое решение".

По словам Нины Салиной, на прошедшем 5 апреля Пленуме Волгоградского областного комитета КПРФ представители районных и первичных комитетов вышли с инициативой - исключить Романа Гребенникова из партии. Причины просьбы коммунисты объяснили "пассивным" участием мэра в делах регионального отделения КПРФ и "лоббирование интересов партии "Единая Россия" на выборах в городской совет Волгограда.

"Просьба Пленума рассмотреть вопрос исключения Романа Гребенникова из членов КПРФ отправлена в Центральный комитет. В ближайшее время она будет рассмотрена", - сказала секретарь обкома КПРФ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 октября 2007 года пресс-служба мэрии Волгограда распространила заявление, в котором говорится, что Роман Гребенников приостановил свое членство в рядах КПРФ сразу после своего избрания на пост главы города в мае 2007 года. "Я - мэр и должен думать о перспективах развития города и благополучии всех его жителей. Ведь мэра избирает не отдельная партийная структура, а все население города", - заявил Гребенников.

Напомним, что депутат областной думы от КПРФ, самовыдвиженец Роман Гребенников победил на внеочередных выборах мэра Волгограда 20 мая. Он набрал 32,74% голосов. По результатам обработки 100% протоколов избирательных комиссий, его конкуренты - бывший и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов и выдвиженец от "Единой России" Василий Галушкин, набрали 23,85% и 20,35%, соответственно.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей