07 апреля 2008, 20:27

Гамкрелидзе призвал лейбористов и республиканцев Грузии влиться в новый блок оппозиции

Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, возглавивший избирательный штаб нового блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Новые", призвал лейбористов и республиканцев Грузии забыть об амбициях и примкнуть к новому блоку оппозиции.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Грузии новый предвыборный блок оппозиционных сил "Единого Национального совета" объединенной оппозиции и "Новых правых", презентация которого сегодня прошла у здания Парламента Грузии, получил название "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Новые".

"Начинается единая серьезная борьба. И 21 мая мы все вместе отпразднуем победу. Я снова обращаюсь к лейбористам и республиканцам примкнуть к нашему блоку. Надо забыть о своих амбициях, выступить единым фронтом и все вместе, единым фронтом, победить режим Саакашвили", - заявил Давид Гамкрелидзе.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", лидер "Народной партии" Коба Давиташвили  поблагодарил "Новых правых" за поддержку.

"Они не оставили нас в самый тяжелые минуты, когда мы голодали у Парламента. И сейчас они забыли о своих партийных амбициях и превыше всего поставили интересы страны. Поздравляю Грузию с новым объединением. До завтрашнего дня еще есть срок для других оппозиционных сил присоединиться к нам. Наше объединение уже представляет собой огромную силу, но, конечно, лучше будет, если все оппозиционне партии и движения вместе сразятся с авторитарным и прогнившим режимом Саакашвили и его команды", - заявил Давиташвили.

В Грузии коалиция оппозиционных партий и "Новые правые" сегодня сделали заявление об объединении в единый блок к парламентским выборам. Первым номером списка назван бывших кандидат в президенты от Объединенной Оппозиции Леван Гачечиладзе, а вторым номером будет лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", третьим номером списка идет Константин Гамсахурдиа, лидер партии "Свобода", затем консерватор Звиад Дзидзигури и Коба Давиташвили, лидер "Партии народа".

В первую двадцатку списка также войдут: Дима Лордкипанидзе из партии "Путь Грузии", Гога Хаиндрава, Губаз Саникидзе из Национального форума, Джонди Багатурия, лидер "Грузинской труппы", Кока Гунцадзе из "Движения за единую Грузию", Гия Тортладзе и Гия Цагареишвили, члены Национального совета оппозиционной коалиции, Каха Кукава от консерваторов, Эка Беселия от "Движения за единую Грузию".

Руководителем Объединенного избирательного штаба объединенной оппозиции будет Давид Гамкрелидзе.

В состав Объединенной оппозиции входит восемь партий: Консервативная партия (лидер - Звиад Дзидзигури), "Движение за единую Грузию" (лидер - Ираклий Окруашвили), "Путь Грузии" (лидер - Саломе Зурабишвили), политическое движение "Свобода" (лидер - Константин Гамсахурдиа), "Партия народа" (лидер - Коба Давиташвили), "Национальный форум" (лидер - Кахабер Шартава), движение "Мы сами" (лидер - Паата Давитая), также депутаты парламента Леван Гачечиладзе, Георгий Цагареишвили, Георгий Тортладзе и бывший госминистр по урегулированию конфиктов, ныне представитель неправительственной организации "Институт равноправия" Георгий Хаиндрава.

Как уже сообщал ранее "Кавказский узел", один из лидеров оппозиционной партии "Республиканская партия Грузии" Леван Бердзенишвили считает, что опасности противостояния между оппозиционными силами в Грузии нет. По его словам, противниками всей оппозиции являются представители правящей партии.

Напомним, что основной фигурой предвыборной кампании правящей партии "Единое национальное движение" на предстоящих парламентских выборах будет глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По словам вице-спикера Парламента Грузии Михаила Мачавариани, Бурджанадзе является лидером команды вместе с Михаилом Саакашвили, и поэтому она будет основной фигурой кампании.

А эксперт по политическим рискам Бакур Квашилава считает, что правящая партия Грузии делает грамотный ход, привлекая в свои избирательные списки для участия на предстоящих парламентских выборах влиятельных грузинских бизнесменов.

Выборы в парламент Грузии пройдут 21 мая. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии