07 апреля 2008, 17:28

Гендиректором Общественного вещания Грузии стал Леван Кубанейшвили

Генеральным директором Общественного вещания Грузии (ОВГ) стал Леван Кубанейшвили. Такое решение было принято в результате голосования, проведенного Попечительским совета канала сегодня в 3 часа дня. Голосование проходило в прямом эфире Общественного канала.

В заключительной стадии конкурса на этот пост претендовал 31 кандидат. 27 марта попечительский совет ОВГ назвал имена 8 кандидатов, прошедших на второй тур конкурса: Георгий Чантурия, Геннадий Учумбегашвили, Паата Нацвлишвили, Звиад Коридзе, Кетеван Галдавадзе, Додо Шонава, Зураб Магалашвили, Леван Кубанеишвили.

Отметим, что после первого голосования двое кандидатов Леван Кубанейшвили и Пата Нацвлишвили получили одинаковое количество голосов - по четыре каждый. В результате повторного голосования победил Леван Кубанейшвили. За него проголосовало пять человек из девяти.

Ряд кандидатов на пост генерального директора Общественного телевидения Грузии требовали максимальной открытости отбора руководителя канала, выборы которого прошли не без инцидентов.

Редакция газеты "24 часа" отказала в публикации интервью с кандидатом на пост гендиректора ОТГ Лашей Бакрадзе. Лояльное к действиям и решениям властей Грузии издание без объяснений не стало публиковать материал, который подготовила штатный журналист Нино Чимакадзе.

Согласно Закону "О вещании", генеральный директор ОВР избирается на шестилетний срок. В попечительском совете заявляют, что при отборе кандидатов они руководствовались двумя критериями - опытом кандидата в сфере медиа-менеджмента и его видением путей развития Общественного вещателя.

Напомним, что заявки на должность подавали: бывший журналист "Рустави 2" и нынешний глава службы по связям с общественностью Нацбанка Грузии Гиорги Каландадзе, бывший парламентарий Валерий Кварацхелия, бывший глава пресс-службы парламента Сулхан Меладзе, журналист Звиад Коридзе, Серго Бицадзе, Шио Оболадзе, Георгий Чартолани, Чабуки Бахтадзе, Николоз Горгиджанидзе, Нино Гвелесиани, публицист Лаша Бакрадзе и другие.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей