07 апреля 2008, 15:49

В Тверской области в драке с участием уроженцев Армении ранено 20 человек

В Ржевском районе Тверской области  6 апреля во время массовой драки между приезжими из Армении и местными жителями 20 человек получили ранения. В правоохранительных органах не считают конфликт межэтническим.

"Драка произошла накануне около 16.00 в поселке Муравьево. В результате стычки ранения получили около 20 человек, десять из которых были госпитализированы. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое", - сообщил сегодня по телефону источник в правоохранительных органах области.

Он отметил, что, по предварительной версии, конфликт возник из-за угнанной ранее автомашины. "Для решения спора, возникшего между двумя группировками молодых людей, была назначена, так называемая, "стрелка", во время которой переговоры переросли в массовую драку", - отметил источник, который цитирует РИА "Новости".

В ОВД Ржевского района подтвердили факт массовой драки, уточнив, что инцидент никак не связан с межэтнической рознью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 213 УК России (хулиганство).

Как уже сообщал "Кавказский узел", больше всего столкновений с участием выходцев из разных регионов Кавказа, в том числе массовых драк и инцидентов с применением оружия происходит в Москве. Особенно частым явлением стали нападения на уроженцев Азербайджана и Армении.

Так 6 апреля группа неизвестных подростков в Восточном административном округе Москвы избила трех несовершеннолетних выходцев из Азербайджана. Один из пострадавших госпитализирован. Как сообщил журналистам источник в правоохранительных органах столицы подростки выкрикивали националистические лозунги. Принятые милицией меры по задержанию хулиганов к успешному результату не привели.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Санкт-Петербурге 5 марта найдены два тела уроженцев Азербайджана, погибших от ножевых ранений. Тело одного из убитых изувечено.

Более ранний случай нападения скинхедов на уроженца Азербайджана произошел в Москве 23 февраля. Милиция задержала 13 подозреваемых в преступлении подростков.

Напомним, что 17 февраля в Москве был убит житель Кабардино-Балкарии 33-летний Керимов. 12 февраля в столице у дома 14 на улице Молостовых жертвой преступников стал 22-летний Дикинов.

В том же месяце в столице были арестованы четверо подростков, обвиняемых в причастности более чем к 20 убийствам по национальным мотивам.

Так, уже в самом начале 2008 года, рано утром 1-го января, произошло массовое столкновение выходцев из Дагестана и Азербайджана на северо-востоке Москвы. В драке участвовали до 40 человек. Были пострадавшие и задержанные.

Затем 21 января в Москве по обвинению в хулиганстве были задержаны более 20 граждан Армении и Азербайджана, которые, по данным милиции, намеревались устроить драку с национально настроенной молодежью.

Осенью 2007 года, 12 сентября, в результате массовой драки в Москве на Профсоюзной улице был ранен ножом уроженец Азербайджана.

1 мая на территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла массовая стычка между уроженцами Азербайджана и Армении, были раненые.

Причиной подобных стычек часто является фактор межнациональной вражды. Так, по данным аналитического центра "Сова", только за первые 7 месяцев минувшего года в разных городах России было совершено 300 расистских нападений.

По мнению экспертов, занимающихся проблемами ксенофобии и расизма в России, подобные нападения во многом являются  результатом непродуманной иммиграционной политики властей и ксенофобных настроений, распространяемых некоторыми видными политиками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей