07 апреля 2008, 15:25

Арбитражный суд Дагестана рассмотрит иск Минимущества к "Благотворительной больнице для женщин"

9 апреля в Арбитражном суде Дагестана состоится рассмотрение иска Минимущества республики к "Благотворительной больнице для женщин". Суть требований Министерства имущественных и земельных отношений Дагестана сводится к освобождению всех помещений, которые занимает больница.

Дата очередного слушания откладывается уже в третий раз. 15 февраля 2008 года в Арбитражном суде Дагестана прошло предварительное слушание иска министерства имущественных отношений республики к региональному общественному фонду "Благотворительной больницы для женщин".

Потом слушания должны были состояться 11 марта, но судья Магомед Исаев принял решение перенести процесс на 7 апреля в связи с тем, что судом не получены все необходимые для рассмотрения дела документы. По аналогичной причине процесс перенесен на 9 апреля.

Суть требований Министерства имущественных и земельных отношений Дагестана сводится к освобождению всех помещений, которые занимает благотворительная больница для женщин, которую возглавляет Айшат Магомедова.

Напомним, что предыдущая попытка забрать через суд здание благотворительной больницы для женщин, которую возглавляет Айшат Магомедова, была предпринята в августе 2007 года.

Напомним, 16 августа Арбитражный суд Республики Дагестан прекратил производство по делу, связанному с иском прокуратуры Дагестана об отмене распоряжения Министерства имущества республики о выделении помещения региональному общественному фонду "Благотворительная больница для женщин".

Судебное заседание в Арбитражном суде Дагестана, которое рассматривала судья Тагирова, началось с ходатайства представителя республиканской прокуратуры. Он представил письмо, подписанное заместителем прокурора Республики Дагестан, в котором отзываются исковые требования.

Работник прокуратуры мотивировал это решение тем, что в связи с отменой распоряжения о передаче здания благотворительной больнице для женщин Министерством имущества Дагестана, "теперь нет предмета спора". Представитель министерства имущества продолжал настаивать на рассмотрении дела.

Между тем более ста женщин собрались около здания Арбитражного суда с плакатами, с просьбой защитить благотворительную больницу. Среди них присутствовали женщины из Северной Осетии и Чеченской республики.

Сама Айшат Магомедова сказала корреспонденту "Кавказского узла": "В Дагестане прошла гуманитарная акция "Добрая воля", которая показала, сколько у нас в горных районах больных людей, особенно женщин".

"Мы об этом говорим давно, и лечим бесплатно в своей больнице женщин из горных районов. Все беспокоятся о здоровье африканских женщин, но никто не хочет думать о своем этносе. У нас бесплатно получают медицинскую помощь женщины из различных, преимущественно горных районов Дагестана. Инициированный процесс я связываю с тем, что кому-то приглянулась земля, расположенная в центре Махачкалы, и ее хотят использовать под коммерческое строительство", - заявила Айшат Магомедова.

Кроме того, по словам Магомедовой, больница постоянно находится под вниманием спецслужб.

"Когда больницу посещал проверяющий из ФСБ, то он сказал, что "Лига матери и ребенка", которая патронирует больницу - проваххабитстская организация, рассказывает Айшат Магомедова. - Не знаю, что он имел в виду, мне нет разницы - в платке пришла женщина лечиться или без него. Мое мнение таково: если есть данные, что преступница, то задержите ее и предъявляете обвинение. Всем, кто обращается к нам за медицинской помощью, мы обязаны помочь, так как давали клятву Гиппократа. Я прежде всего врач, а не политик".

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Айшат Магомедова, в настоящее время в больнице проходят лечение 22 женщины.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей