07 декабря 2001, 15:39

Президентом Южной Осетии стал Эдуард Кокоев

Бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола, 37-летний предприниматель Эдуард Кокоев одержал победу на прошедших в четверг выборах президента Южной Осетии, сообщает наш корреспондент. По данным Центральной избирательной комиссии, Эдуард Кокоев получил 12 тысяч голосов, его соперник - председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев - 9 тысяч. На 77 избирательных участков пришло 65 процентов от общего числа избирателей, которых в Южной Осетии насчитывается 34 тысячи.

Как заявил Эдуард Кокоев, он намерен строить "договорные отношения с Грузией". Новый президент планирует также бороться с криминальными элементами, в частности, с наркобизнесом.

Напомним, что в первом туре выборов 18 ноября Эдуард Кокоев набрал 45 процентов голосов, Станислав Кочиев - 24 процента. Грузинское население республики бойкотировало выборы, которые не признаются официальным Тбилиси и международным сообществом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей