07 декабря 2001, 15:39

Президентом Южной Осетии стал Эдуард Кокоев

Бывший первый секретарь Цхинвальского горкома комсомола, 37-летний предприниматель Эдуард Кокоев одержал победу на прошедших в четверг выборах президента Южной Осетии, сообщает наш корреспондент. По данным Центральной избирательной комиссии, Эдуард Кокоев получил 12 тысяч голосов, его соперник - председатель парламента Южной Осетии Станислав Кочиев - 9 тысяч. На 77 избирательных участков пришло 65 процентов от общего числа избирателей, которых в Южной Осетии насчитывается 34 тысячи.

Как заявил Эдуард Кокоев, он намерен строить "договорные отношения с Грузией". Новый президент планирует также бороться с криминальными элементами, в частности, с наркобизнесом.

Напомним, что в первом туре выборов 18 ноября Эдуард Кокоев набрал 45 процентов голосов, Станислав Кочиев - 24 процента. Грузинское население республики бойкотировало выборы, которые не признаются официальным Тбилиси и международным сообществом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости