07 апреля 2008, 12:18

В УВД Сочи ночной взрыв не считают терактом

В УВД  Сочи считают, что сегодняшний ночной взрыв перед кинотеатром "Восход" не являлся терактом. Уголовное дело возбуждено по статье за умышленное причинение вреда здоровью.

Как заявили в УВД г. Сочи, в пользу этой версии говорят обстоятельства случившегося: подозрительная барсетка была обнаружена около часа ночи, когда площадь перед кинотеатром "Восход" была безлюдной.

Начальник пресс-центра городского УВД Александр Эренбург в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" пояснил: "Около часа ночи случайный прохожий обнаружил барсетку, находившуюся на ступеньках около кинотеатра "Восход". Это центральная площадь поселка Лазаревский. Не открывая барсетку, прохожий передал ее сотрудникам ДПС, дежурившим поблизости. Те перекрыли автомобильное движение и оцепили место. Был вызван оперуполномоченный Лазаревского УВД. Во время осмотра предмета оперуполномоченный получил ранения".

 Как пояснили в Лазаревской больнице, поступило указание не предоставлять никакой информации о пострадавшем. Из неофициального источника известно, что его состояние оценивается, как тяжелое: на одной руке повреждены пальцы, на другой кисть, а кроме того имеется ранение в живот.

После взрыва уголовное дело было возбуждено по статье, не связанной с терроризмом: часть 2 статьи 111 - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

На месте взрыва проводятся следственные действия: устанавливается характер и мощность взрывного устройства.

Еще один взрыв в Краснодарском крае произошел 3 апреля около 22:00 в поселке Лазаревское, сообщает пресс-служба УВД Сочи.

Установлено, что к одному из сотрудников ОВД Лазаревского района Сочи несколько дней назад приехали гости из другого региона. Поздно вечером, отдыхая, вдали от жилья и мест массового скопления людей, сотрудник милиции и его знакомые решили произвести испытание светошумовой гранаты. В результате пострадали два человека, в том числе и сотрудник милиции, передает "Росбалт".

Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в городскую больницу. Врачи диагностировали у одного из потерпевших множественные мелкие огнестрельные взрывные ранения лица, рук, грудной клетки, черепно-мозговую травму. Второй мужчина пострадал больше - у него взрывные ранения обеих кистей рук, ранение живота, лица, травматический шок. В ГУВД по Краснодарскому краю, случившееся расценивают, как "Хулиганство с применением оружия" (ст. 213 УК РФ).

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости