07 апреля 2008, 07:58

В Ингушетии сработало взрывное устройство, никто не пострадал

Взрывное устройство неустановленного образца сработало сегодня около 07.00 мск в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрань, что в Ингушетии. В результате взрыва никто не пострадал.

Об инциденте сообщили в правоохранительных органах республики.

Сотрудники пресс-службы также пояснили, что взрывное устройство мощностью до 0,5 кг в тротиловом эквиваленте было заложено вблизи моста через реку Назранка. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 0,5 м и глубиной 30 см.

В данный момент на месте происшествия работает следственная группа, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 апреля неизвестные обстреляли колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии. Двое милиционеров получили ранения. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Ингушетии Светлана Горбакова, "в результате обстрела двое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения, доставлены в местную больницу". Горбакова отметила, что колонна военнослужащих состояла из "КамАЗа" и БТРа.

Обстрел велся из гранатометов и автоматов. Инцидент имел место примерно в 20.30 мск.

Напомним, 31 марта в Назрани из гранатомета был обстрелян пост ДПС. Инцидент произошел на улице, где проживает министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Однако затем в МВД Ингушетии и в Управлении ФСБ по Ингушетии отказались подтвердить информацию об обстреле.

В тот же день в столице Ингушетии неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей