07 апреля 2008, 04:59

Леонардо ДиКаприо намерен снимать в Азербайджане фильм

Известные голливудские актеры Джимон Хонсу и Леонардо ДиКаприо станут продюсерами русско-американского проекта «Записка для короля», который будут снимать в Москве, Лос-Анджелесе и Азербайджане.

Об этом сам Хонсу, дважды номинант «Оскара», сообщил вчера, 6 апреля, будучи гостем Russian Fashion Week и представляя свою ленту «Никогда не сдавайся», выходящую в прокат 10 апреля.

Хонсу уточнил, что он и Леонардо ДиКаприо, вместе работавшие на съемках «Кровавого алмаза», теперь будут продюсировать проект «Записка для короля», который будут снимать в Москве, Лос-Анджелесе и Азербайджане.

Хонсу также пообещал, что это будет масштабный экшн со знаменитыми актерами и режиссером, сообщает Day.Az. Подробностей сюжета они пока раскрывать не стали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще в июле 2007 года международная федерация киноархивов начала работу над созданием каталога мирового кино, и одна из его глав будет посвящена художественным фильмам Азербайджана. Как сообщил тогда председатель Государственного фильмофонда Азербайджана Джамиль Гулиев, в Госфильмофонде подготовили обширный материал для Международной федерации.

«Я думаю, что в каталог войдут самые известные фильмы Азербайджана, в том числе «Аршин мал алан», «Не та, так эта», «В одном южном городе», «Допрос», «Севиль», «Гыз галасы», «У самого синего моря», «Фатали хан», современные фильмы, к примеру, «Яраса», различные жанры, в частности фильм-сказка «Тайна одной крепости», - пояснил Гулиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии