07 апреля 2008, 04:59

Леонардо ДиКаприо намерен снимать в Азербайджане фильм

Известные голливудские актеры Джимон Хонсу и Леонардо ДиКаприо станут продюсерами русско-американского проекта «Записка для короля», который будут снимать в Москве, Лос-Анджелесе и Азербайджане.

Об этом сам Хонсу, дважды номинант «Оскара», сообщил вчера, 6 апреля, будучи гостем Russian Fashion Week и представляя свою ленту «Никогда не сдавайся», выходящую в прокат 10 апреля.

Хонсу уточнил, что он и Леонардо ДиКаприо, вместе работавшие на съемках «Кровавого алмаза», теперь будут продюсировать проект «Записка для короля», который будут снимать в Москве, Лос-Анджелесе и Азербайджане.

Хонсу также пообещал, что это будет масштабный экшн со знаменитыми актерами и режиссером, сообщает Day.Az. Подробностей сюжета они пока раскрывать не стали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще в июле 2007 года международная федерация киноархивов начала работу над созданием каталога мирового кино, и одна из его глав будет посвящена художественным фильмам Азербайджана. Как сообщил тогда председатель Государственного фильмофонда Азербайджана Джамиль Гулиев, в Госфильмофонде подготовили обширный материал для Международной федерации.

«Я думаю, что в каталог войдут самые известные фильмы Азербайджана, в том числе «Аршин мал алан», «Не та, так эта», «В одном южном городе», «Допрос», «Севиль», «Гыз галасы», «У самого синего моря», «Фатали хан», современные фильмы, к примеру, «Яраса», различные жанры, в частности фильм-сказка «Тайна одной крепости», - пояснил Гулиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей