07 апреля 2008, 04:59

Леонардо ДиКаприо намерен снимать в Азербайджане фильм

Известные голливудские актеры Джимон Хонсу и Леонардо ДиКаприо станут продюсерами русско-американского проекта «Записка для короля», который будут снимать в Москве, Лос-Анджелесе и Азербайджане.

Об этом сам Хонсу, дважды номинант «Оскара», сообщил вчера, 6 апреля, будучи гостем Russian Fashion Week и представляя свою ленту «Никогда не сдавайся», выходящую в прокат 10 апреля.

Хонсу уточнил, что он и Леонардо ДиКаприо, вместе работавшие на съемках «Кровавого алмаза», теперь будут продюсировать проект «Записка для короля», который будут снимать в Москве, Лос-Анджелесе и Азербайджане.

Хонсу также пообещал, что это будет масштабный экшн со знаменитыми актерами и режиссером, сообщает Day.Az. Подробностей сюжета они пока раскрывать не стали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще в июле 2007 года международная федерация киноархивов начала работу над созданием каталога мирового кино, и одна из его глав будет посвящена художественным фильмам Азербайджана. Как сообщил тогда председатель Государственного фильмофонда Азербайджана Джамиль Гулиев, в Госфильмофонде подготовили обширный материал для Международной федерации.

«Я думаю, что в каталог войдут самые известные фильмы Азербайджана, в том числе «Аршин мал алан», «Не та, так эта», «В одном южном городе», «Допрос», «Севиль», «Гыз галасы», «У самого синего моря», «Фатали хан», современные фильмы, к примеру, «Яраса», различные жанры, в частности фильм-сказка «Тайна одной крепости», - пояснил Гулиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии