06 апреля 2008, 22:16

Якобашвили: российские миротворцы в Абхазии пытались открыть несколько новых постов

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что сегодня утром российские миротворцы в Абхазии попытались открыть несколько новых постов. Их хотели выставить вблизи реки Ингури в Гальском районе республики.

"Эти попытки, в том числе и передвижение бронетехники были пресечены вмешательством грузинской стороны", - сказал журналистам Якобашвили. По его предположению, активизация российских миротворцев в зоне конфликта в Абхазии была вызвана проходившей в Сочи встречей президентов России и США.

"Видимо, российские миротворцы в связи с встречей президентов России и США в Сочи проявили излишнюю инициативу", - цитирует слова госминистра агентство "Интерфакс".

Как передают грузинские СМИ, российские миротворцы с утра 6 апреля и до полудня полностью перекрыли движение через реку Ингури и не пропускали из Гальского района в Зугдидский не только автотранспорт, но и местных жителей. Российская сторона пока не прокомментировала данные высказывания.

Напомним, что ранее грузинские телекомпании распространили сообщение о том, что между миротворцами в Абхазии произошла перестрелка. В штабе Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в Абхазии эту информацию опровергают.

Ссылаясь на очевидцев, телекомпания "Рустави-2" сообщила, что инцидент с перестрелкой произошел среди военнослужащих Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта.

Миротворцы, однако, отказываются признавать сам факт инцидента. "Никаких столкновений, драк в составе подразделений КСПМ не было. Нет, разумеется, и никаких пострадавших", - заявил помощник командующего КСПМ подполковник Александр Диордиев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Гальском районе Абхазии часто происходят вооруженные нападения на мирных жителей.

Так, 16 марта пятеро вооруженных человек в масках напали на проживающую в Гали семью грузин Ломера Шония. Во время нападения были тяжело ранены двое человек, в том числе гостившая в этой семье Нана Арония.

20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием, совершили нападение на дом Нейрона Джохаи, жителя села Чубурхиндж, расположенного в непосредственной близости от грузино-абхазской границы. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей