06 апреля 2008, 21:24

Азербайджан и Туркменистан начинают военное сотрудничество

Завтра, 7 апреля, в Азербайджан прибывает министр обороны Туркменистана Агагелди Мамедгелди. До сих пор страны не сотрудничали в военной сфере.

Министр обороны Туркменистана, генерал армии Агагелди Мамедгелди впервые посетит Азербайджан с официальным визитом. Запланирована его встреча с азербайджанским коллегой, генерал-полковником Сафаром Абиевым, которая пройдет в первый же день нахождения туркменского министра обороны в Баку.

Стороны обсудят вопросы определения статуса Каспия, а также вопросы регионального значения и военного сотрудничества, сообщает агентство "Новости-Азербайджан". По информации агентства "Тренд", за годы после обретения независимости, Азербайджан и Туркменистан не сотрудничали в военной сфере. В то же время минобороны Азербайджана имеет военные соглашения с более чем 50 странами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле 2007 года в Ашхабаде прошли переговоры о статусе Каспийского моря на уровне замминистров иностранных дел Азербайджана и Туркмении. Делегацию Баку возглавил замглавы МИД республики Халаф Халафов, Туркменистан на переговорах представлял его коллега Хошгельди Бабаев.

В то же время министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил о возможности совместного с Туркменией использования спорных месторождений нефти на Каспии.

Вопрос об определении юридического статуса Каспийского моря возник после распада СССР. До 1991 года он был определен договорами между прибрежными государствами - Ираном и Советским Союзом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии