06 апреля 2008, 21:24

Азербайджан и Туркменистан начинают военное сотрудничество

Завтра, 7 апреля, в Азербайджан прибывает министр обороны Туркменистана Агагелди Мамедгелди. До сих пор страны не сотрудничали в военной сфере.

Министр обороны Туркменистана, генерал армии Агагелди Мамедгелди впервые посетит Азербайджан с официальным визитом. Запланирована его встреча с азербайджанским коллегой, генерал-полковником Сафаром Абиевым, которая пройдет в первый же день нахождения туркменского министра обороны в Баку.

Стороны обсудят вопросы определения статуса Каспия, а также вопросы регионального значения и военного сотрудничества, сообщает агентство "Новости-Азербайджан". По информации агентства "Тренд", за годы после обретения независимости, Азербайджан и Туркменистан не сотрудничали в военной сфере. В то же время минобороны Азербайджана имеет военные соглашения с более чем 50 странами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в июле 2007 года в Ашхабаде прошли переговоры о статусе Каспийского моря на уровне замминистров иностранных дел Азербайджана и Туркмении. Делегацию Баку возглавил замглавы МИД республики Халаф Халафов, Туркменистан на переговорах представлял его коллега Хошгельди Бабаев.

В то же время министр промышленности и энергетики Азербайджана Натик Алиев заявил о возможности совместного с Туркменией использования спорных месторождений нефти на Каспии.

Вопрос об определении юридического статуса Каспийского моря возник после распада СССР. До 1991 года он был определен договорами между прибрежными государствами - Ираном и Советским Союзом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей