06 апреля 2008, 17:33

Визит Буша в Сочи запомнится горожанам автомобильными пробками

Визит в Сочи сразу трех президентов - Буша, Медведева и Путина - привел к многочисленным автомобильным пробкам на улицах города-курорта.

Движение в городе парализовано на улицах Горького (со стороны железнодорожного вокзала) и Красноармейской (выезд на Виноградную). При этом "правительственная трасса" - улица Виноградная, которая ведет к резиденции "Бочаров ручей", свободна: частных машин очень мало, едут только маршрутные такси.

В настоящее время на улице Виноградной через каждые 20 метров дежурят сотрудники ДПС в снежно-белых рубашках и галстуках, отглаженных темно-синих куртках с начищенным значком и новых фуражках, сообщает портал "Юга.ру".

О возможном затруднении движения в центре города-курорта во время визита глав США и РФ водителей заранее предупреждало Управление внутренних дел Сочи. ГИБДД обратилась к водителям с просьбой без крайней необходимости не пользоваться транспортными средствами 5-6 апреля, чтобы избежать пробок на дорогах города.

Напомним, что сегодня завершается двухдневный визит в Сочи президента США Джорджа Буша и его супруги. Темами переговоров президентов России и США в Сочи стали вопросы, связанные с американскими планами развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе, натовской проблематикой в свете итогов саммита НАТО и заседания Совета Россия-НАТО в Бухаресте, а также по таким острым международным проблемам, как ситуация на Ближнем Востоке, в Косово.

По итогам российско-американских переговоров принята Декларация о стратегических рамках. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, подводя на пресс-конференции результаты встречи с главой Белого дома.

По словам Путина, принятый документ не дает "прорывных развязок" существующих проблем, "но важно, что в документе суммируется все то позитивное, что было сделано за последние годы", включая совместные инициативы России и США в борьбе с терроризмом, в развитии делового партнерства.

Как сообщал "Кавказский узел", Джордж Буш вместе с супругой Лорой приехал в Сочи накануне по приглашению российской стороны. Вчера же, 5 апреля, президенту США руководители Сочи рассказали о планах развития Сочи и о подготовке города к Олимпийским играм 2014 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей