06 апреля 2008, 17:33

Визит Буша в Сочи запомнится горожанам автомобильными пробками

Визит в Сочи сразу трех президентов - Буша, Медведева и Путина - привел к многочисленным автомобильным пробкам на улицах города-курорта.

Движение в городе парализовано на улицах Горького (со стороны железнодорожного вокзала) и Красноармейской (выезд на Виноградную). При этом "правительственная трасса" - улица Виноградная, которая ведет к резиденции "Бочаров ручей", свободна: частных машин очень мало, едут только маршрутные такси.

В настоящее время на улице Виноградной через каждые 20 метров дежурят сотрудники ДПС в снежно-белых рубашках и галстуках, отглаженных темно-синих куртках с начищенным значком и новых фуражках, сообщает портал "Юга.ру".

О возможном затруднении движения в центре города-курорта во время визита глав США и РФ водителей заранее предупреждало Управление внутренних дел Сочи. ГИБДД обратилась к водителям с просьбой без крайней необходимости не пользоваться транспортными средствами 5-6 апреля, чтобы избежать пробок на дорогах города.

Напомним, что сегодня завершается двухдневный визит в Сочи президента США Джорджа Буша и его супруги. Темами переговоров президентов России и США в Сочи стали вопросы, связанные с американскими планами развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе, натовской проблематикой в свете итогов саммита НАТО и заседания Совета Россия-НАТО в Бухаресте, а также по таким острым международным проблемам, как ситуация на Ближнем Востоке, в Косово.

По итогам российско-американских переговоров принята Декларация о стратегических рамках. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, подводя на пресс-конференции результаты встречи с главой Белого дома.

По словам Путина, принятый документ не дает "прорывных развязок" существующих проблем, "но важно, что в документе суммируется все то позитивное, что было сделано за последние годы", включая совместные инициативы России и США в борьбе с терроризмом, в развитии делового партнерства.

Как сообщал "Кавказский узел", Джордж Буш вместе с супругой Лорой приехал в Сочи накануне по приглашению российской стороны. Вчера же, 5 апреля, президенту США руководители Сочи рассказали о планах развития Сочи и о подготовке города к Олимпийским играм 2014 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости