07 декабря 2001, 12:46

Рабочая группа ПАСЕ вернулась из Чечни

6 декабря из очередной поездки в Чечню вернулась рабочая группа ПАСЕ. Несмотря на то, что члены делегации не попали в Ингушетию и посетили относительно благополучные лагеря в Знаменском, лорд Джадд был поражен условиями проживания беженцев. Прежде всего, поистине катастрофическая ситуация сложилась с медицинской помощью. Европейцы заявили, что не увидели признаков улучшения ни в ситуации с беженцами, ни в области прав человека в целом.

Как обычно, им оппонировал сопровождавший их Дмитрий Рогозин, обвинивший беженцев в "иждивенческих настроениях". Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам не раз заявлял, что беженцам в палатках живется не так уж плохо и выражал непонимание, почему российские власти должны кормить "родственников сепаратистов".


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей