07 декабря 2001, 12:46

Рабочая группа ПАСЕ вернулась из Чечни

6 декабря из очередной поездки в Чечню вернулась рабочая группа ПАСЕ. Несмотря на то, что члены делегации не попали в Ингушетию и посетили относительно благополучные лагеря в Знаменском, лорд Джадд был поражен условиями проживания беженцев. Прежде всего, поистине катастрофическая ситуация сложилась с медицинской помощью. Европейцы заявили, что не увидели признаков улучшения ни в ситуации с беженцами, ни в области прав человека в целом.

Как обычно, им оппонировал сопровождавший их Дмитрий Рогозин, обвинивший беженцев в "иждивенческих настроениях". Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам не раз заявлял, что беженцам в палатках живется не так уж плохо и выражал непонимание, почему российские власти должны кормить "родственников сепаратистов".


 

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей