06 апреля 2008, 10:53

Мэр Элисты выведен из руководства регионального отделения "ЕдРо" в Калмыкии

Мэр Элисты Радий Бурулов выведен из состава политсовета регионального отделения "Единой России" в Калмыкии. Такое решение было принято на внеочередной конференции регионального отделения партии, состоявшейся 4 апреля.

Бурулова обвинили в бездействии и нарушении партийной дисциплины, провозгласив его ответственным за то, что "Единая Россия" утратила свои позиции в региональном парламенте.

С возражениями против такой постановки вопроса и предложениями разобраться в истинных причинах провала "Единой России" на мартовских выборах выступили председатель Элистинского городского Собрания (ЭГС), руководитель фракции "Единой России" в ЭГС Сергей Тадонов, первый заместитель мэра Элисты Александр Ермошенко, заместитель председателя Элистинского городского Совета (ЭГС), заместитель руководителя фракции "ЕР" в ЭГС Сергей Сухинин и Артур Дорджиев, бывший начальник городского предвыборного штаба "Единой России".

Однако они не были услышаны - большинство участников конференции проголосовали за исключение из состава политсовета регионального отделения Радия Бурулова, пишет официальный сайт мэрии Элисты и приводит слова Тадонова, который заявил следующее: ""Единая Россия" в Калмыкии больше не единая".

Как уже сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов в Народный хурал Калмыкии оказались в Элисте провальными для "Единой России". Если в целом по республике единороссы набрали 54 процента голосов, то в Элисте этот показатель оказался всего 36 процентов. 

Некоторые аналитики полагают, что теперь главе Калмыкии Илюмжинову надо "найти виноватого". К примеру, по мнению лидера движения "Генерал Городовиков" Басана Городовикова, Кирсан Илюмжинов стремится продемонстрировать федеральному центру, что он владеет политической ситуацией в своем регионе. С этим, по мнению аналитиков, и связан конфликт Илюмжинова с Буруловым.

Напомним, что решением Элистинского городского суда от 29 марта мэр столицы Калмыкии Радий Бурулов был временно отстранен от занимаемой им должности на период проведения следствия и судебного рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении него Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре России по Калмыкии. Исполняющим обязанности мэра Элисты назначен первый заместитель мэра города Александр Ермошенко.

Уголовное дело в отношении Радия Бурулова возбуждено по статье "злоупотребление должностными полномочиями". По заявлению правоохранительных органов, это злоупотребление выразилось в нарушениях закона при заключении муниципального контракта на поставку товаров для города, в результате которых ущерб муниципальному бюджету причинен в размере около 600 тыс. рублей.

Основанием для отстранения мэра Элисты от занимаемой им должности, по мнению СКП, является вероятность воздействия Бурулова на свидетелей по возбужденному в отношении него уголовному делу и попыток уничтожить изобличающие его документы.

Бурулов обжаловал постановление суда о его временном отстранении от должности, и 8 апреля состоится рассмотрение его жалобы.

Уголовное дело против Бурулова политологи связывают с конфликтом мэра и главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, когда Бурулов отказался от предложения президента Калмыкии добровольно сложить свои полномочия.

Надо заметить, что конфликт Бурулова и Илюмжинова негативно сказывается на положении простых жителей Элисты. Об этом, в частности, заявила в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" депутат Народного Хурала Калмыкии Людмила Балаклеец.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей