06 апреля 2008, 05:48

В Дагестан с гастролями приехал театр кукол из Волгограда

В столицу Дагестана Махачкалу по приглашению республиканского государственного театра кукол приехала театральная труппа из Волгограда во главе с директором театра Александрой Николаенко. Вчера, 5 апреля, юным махачкалинцам гости уже показали спектакль «Соловей» по сказке Ганса-Христиана Андерсена.

По словам заведующей литературной частью Дагестанского государственного театра кукол Нажават Ахмедовой, приглашение театральной труппы осуществлено в рамках проекта о культурном обмене трех театральных коллективов страны: Астраханского, Дагестанского, Волгоградского.

На официальное открытие гастролей Волгоградского областного театра кукол пришли заместитель министра культуры и туризма Дагестана Магомедрасул Магомедрасулов и председатель Союза театральных деятелей РД, народный артист РФ Айгум Айгумов.

Гастроли Волгоградского областного театра кукол в Махачкале продлятся до 9 апреля. После Волгоградского театра кукол Дагестан посетит кукольная труппа из Астрахани. Астраханский государственный театр кукол с гастролями посетит Махачкалу в конце апреля с 22 по 26 апреля со спектаклем «Прыгающая принцесса», передает РИА "Дагестан".

По информации этого агентства, в марте Дагестанский государственный театр кукол со спектаклем «Тайна персиковой косточки» посетил с малыми гастролями Волгоград, после чего актеры отправились на гастроли в Астрахань. Премьера этого спектакля состоялась 7 сентября 2007 года в Волгограде на III Международном фестивале театров кукол «Серебряный осетр».

Впервые город Волгоград Дагестанский театр кукол посетил в 2007 году со спектаклем «Щелкунчик».

Ранее "Кавказский узел" сообщал также о развитии театра в Чечне. Министерство культуры Чеченской республики собирается развивать классическое искусство в регионе. Правительство Чечни уже рассматривает вопрос создания в республике собственного театра оперы и балета.

"По развитию классического искусства определяется уровень культуры целого народа", - подчеркнул 29 марта министр культуры Чечни, народный артист России Дикалу Музакаев.

Напомним, в Грозном в конце прошлого года открылось отремонтированное здание Чеченского драматического театра имени Ханпаши Нурадилова, серьезно пострадавшее в ходе боевых действий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости