06 апреля 2008, 03:40

Летом в Берлине будет открыто представительство Волгоградской области

Открытие представительства Волгоградской области в Берлине состоится в июне-июле 2008 года. Такая договоренность достигнута в ходе рабочего визита в Германию главы администрации Волгоградской области Николая Максюты.

Здание в Берлине для регионального представительства будет подобрано в течение месяца.

"Перед персоналом, которому предстоит здесь работать, будет поставлена ответственная задача – способствовать увеличению масштабов сотрудничества между Волгоградской областью и Германией в интересах обеих сторон", - заявил Максюта журналистам.

"Открытие представительства благоприятно скажется на деятельности волгоградских предпринимателей, работающих с немецкими бизнесменами. У них появится возможность быстрее адаптироваться к реалиям европейского уровня, устанавливать контакты с интересующими их компаниями", — цитирует губернатора ИА «Росбалт».

Максюта также сообщил, что определены и согласованы сроки ближайшей поездки в Волгоград большой группы представителей деловых кругов Германии. В их планах не только встречи во властных структурах, но и на промышленных предприятиях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2007 года первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин встречался с руководством крупнейшего государственного кредитного института Германии, и стороны обсуждали сотрудничество в сфере реализации инвестиционных проектов в Волгоградской области.

"Банковская группа КфВ - крупнейший государственный кредитный институт Германии, - объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, - занимается финансированием развития малого и среднего бизнеса, банковского дела, инфраструктурных проектов в химической, перерабатывающей, энергетической отраслей промышленности. Группа также участвует в проектах государственно-частного партнерства".

По словам губернских чиновников, немецкие финансисты проявили интерес к ряду крупных инвестиционных предложений Волгоградской области: возведению новых животноводческих комплексов, строительству объездной дороги в Волгограде, реконструкции Волгоградского аэропорта и другим.

Стоит заметить, что как сообщили недавно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, за последние 15 лет в экономику Волгоградской области было привлечено около одного миллиарда долларов США иностранных инвестиций. Наиболее крупные инвестиции в регион поступили из Республики Кипр, Германии, Великобритании и Канады.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости