06 апреля 2008, 03:40

Летом в Берлине будет открыто представительство Волгоградской области

Открытие представительства Волгоградской области в Берлине состоится в июне-июле 2008 года. Такая договоренность достигнута в ходе рабочего визита в Германию главы администрации Волгоградской области Николая Максюты.

Здание в Берлине для регионального представительства будет подобрано в течение месяца.

"Перед персоналом, которому предстоит здесь работать, будет поставлена ответственная задача – способствовать увеличению масштабов сотрудничества между Волгоградской областью и Германией в интересах обеих сторон", - заявил Максюта журналистам.

"Открытие представительства благоприятно скажется на деятельности волгоградских предпринимателей, работающих с немецкими бизнесменами. У них появится возможность быстрее адаптироваться к реалиям европейского уровня, устанавливать контакты с интересующими их компаниями", — цитирует губернатора ИА «Росбалт».

Максюта также сообщил, что определены и согласованы сроки ближайшей поездки в Волгоград большой группы представителей деловых кругов Германии. В их планах не только встречи во властных структурах, но и на промышленных предприятиях.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле 2007 года первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин встречался с руководством крупнейшего государственного кредитного института Германии, и стороны обсуждали сотрудничество в сфере реализации инвестиционных проектов в Волгоградской области.

"Банковская группа КфВ - крупнейший государственный кредитный институт Германии, - объяснили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, - занимается финансированием развития малого и среднего бизнеса, банковского дела, инфраструктурных проектов в химической, перерабатывающей, энергетической отраслей промышленности. Группа также участвует в проектах государственно-частного партнерства".

По словам губернских чиновников, немецкие финансисты проявили интерес к ряду крупных инвестиционных предложений Волгоградской области: возведению новых животноводческих комплексов, строительству объездной дороги в Волгограде, реконструкции Волгоградского аэропорта и другим.

Стоит заметить, что как сообщили недавно корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, за последние 15 лет в экономику Волгоградской области было привлечено около одного миллиарда долларов США иностранных инвестиций. Наиболее крупные инвестиции в регион поступили из Республики Кипр, Германии, Великобритании и Канады.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей