06 апреля 2008, 01:01

В Ингушетии неизвестными обстреляна колонна милиционеров и военнослужащих

Колонну сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих в станице Нестеровская Сунженского района Ингушетии обстреляли вчера, 5 апреля, неизвестные. Двое милиционеров получили ранения.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Ингушетии Светлана Горбакова, "в результате обстрела двое сотрудников правоохранительных органов получили легкие ранения, доставлены в местную больницу". Горбакова отметила, что колонна военнослужащих состояла из "КамАЗа" и БТРа.

Обстрел велся из гранатометов и автоматов. Инцидент имел место 5 апреля примерно в 20.30 мск. В настоящее время прочесывается местность и проводятся оперативные мероприятия по поиску и задержанию нападавших, сообщает агентство "Интерфакс".  

Как уже сообщал "Кавказский узел", 31 марта в Назрани из гранатомета был обстрелян пост ДПС. Инцидент произошел на улице, где проживает министр внутренних дел Ингушетии Муса Медов. Однако затем в МВД Ингушетии и в Управлении ФСБ по Ингушетии отказались подтвердить информацию об обстреле.

В тот же день в столице Ингушетии неизвестные бросили во двор дома заместителя министра культуры республики взрывное устройство. Пострадавших нет, повреждена только легковая автомашина ВАЗ-2109.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей