06 апреля 2008, 00:20

В Кабардино-Балкарию прибыл с визитом министр культуры России

Вчера, 5 апреля, в Кабардино-Балкарию с официальным визитом прибыл министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов. Под его председательством прошло совещание, где было обсуждено состояние дел в сфере культуры и массовых коммуникаций республики.
Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" официальные источники, у Александра Соколова состоялась встреча с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

В рамках визита запланировано участие Александра Соколова в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию адыгского композитора, писателя и режиссера Мухадина Кандура, а также посещение учреждений культуры республики: Зеленого театра, Дворца культуры курортов "Нальчик", Музыкального театра, Национального музея, строящегося Театрального центра.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в декабре 2007 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике состоялась научно-практическая конференция на тему "Ислам в истории и культуре народа Кавказа: традиции и новые пути осмысления". Конференция проводилась в рамках реализации разработанных под эгидой Министерства образования и науки РФ Комплексной программы "Содействие развитию сферы религиозного образования, прежде всего мусульманского (2005-2015) и "Плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама в 2007-2010 г.г.".

На прошедшем в октябре 2007 года в Нальчике Гражданском Форуме "За общественное согласие и динамичное развитие Кабардино-Балкарии", народная артистка России Наталья Гасташева рассказала о ситуации в сфере культуры республики. Она отметила недостаток внимания к проблемам данной сферы со стороны Министерства культуры КБР. Народная артистка высказала упреки по поводу того, что во время прошедших в сентябре-октябре прошлого года торжеств по случаю 450-летия присоединения Кабардино-Балкарии к России творческие коллективы республики были мало задействованы. Предпочтение отдавалось артистам, приглашенным со стороны. "Была явная недооценка концертных сил республики в проведении концертных мероприятий", - сказал она.

Напомним, что в сентябре 2007 года Кабардино-Балкария праздновала 450-летие вхождения в состав России. Среди праздничных мероприятий тех дней можно выделить наиболее важные - встречу журналистов центральных и местных СМИ с президентом КБР, открытие Мемориальной арки у въезда в город со стороны Пятигорска, торжественное собрание с участием гостей и делегаций из многих субъектов РФ.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей