05 апреля 2008, 10:55

Власти Карачаево-Черкесии увеличивают расходы на борьбу с наркоманией

Масштабное распространение наркотиков среди жителей Карачаево-Черкесии вынудило региональную власть внести изменения в республиканский бюджет на 2008 год.

"В целях снижения масштабов социально-экономических последствий немедицинского потребления наркотиков и их незаконного оборота, включая увеличение общего числа жертв наркомании, особенно в молодежной среде, и острой необходимости решения возникающих проблем, увеличиваются ассигнования на реализацию мероприятий республиканской антинаркотической целевой программы", - сообщили журналистам в правительстве Карачаево-Черкесии.

Из-за дефицита бюджета на 2008 год борьба с наркоманией финансируется менее чем на половину от указанных в целевой программе объемов. На текущий год предполагалось профинансировать антинаркотические мероприятия на сумму всего в один миллион рублей. После внесения поправок в бюджет республики на 2008 год ассигнования на борьбу с наркоманией увеличены до 2,5 миллионов рублей.

"Источником дополнительного финансирования антинаркотической программы стали средства, предусмотренные на содержание противопожарной службы. Функция по организации тушения пожаров на территории республики возложена на федеральный центр, поэтому региональный бюджет освобождается от обязанностей финансировать пожарных", - отметили в правительстве Карачаево-Черкесии.

В Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесии рассказали, что в 2007 году на полях республики уничтожено 88 тонн зеленой массы наркотических растений. А у населения изъято почти 130 килограммов наркотических и психотропных средств, что в 2,5 раза больше показателей 2006 года.

В 2007 году Госнаркоконтроль Карачаево-Черкесии также сообщал о том, что "количество выявленных преступлений, связанных с нарушением правил оборота наркотиков и психотропных веществ возросло в 37 (тридцать семь) раз".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей