05 апреля 2008, 10:31

Берти Фогтс стал наставником сборной Азербайджана по футболу

Известный немецкий тренер Берти Фогтс вчера, 4 апреля, подписав контракт в Германии, официально стал тренером национальной сборной Азербайджана по футболу. По условиям соглашения, Фогтс будет тренировать азербайджанскую команду до конца отборочного этапа чемпионата мира 2010 года.

Как сообщают азербайджанские СМИ, после подписания контракта Фогтс, говоря о перспективах сборной Азербайджана в отборочном турнире чемпионата мира-2010, сказал: "Мы хотим учиться у Германии и немного позлить Россию". Он отметил также, что хочет помочь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) "в создании новых структур".

Сборная Азербайджана выступит в четвертой европейской отборочной группе чемпионата мира-2010 вместе с командами России, Германии, Уэльса, Лихтенштейна и Финляндии, передает РИА Новости.

По словам президента АФФА Ровнага Абдуллаева, выбрали Фогтса, учитывая его заслуги. "Считаю этот выбор удачным. Его навыки и опыт пригодятся нашей команде. Мы хотим, чтобы Азербайджан стал сюрпризом отборочного турнира. Но мы не имеем права сидеть, сложа руки, и ждать, пока Фогтс принесет нам чудо. Мы - клубы, футболисты, ассоциация - должны ему помогать", - отметил Абдуллаев.

Сам же новый тренер считает главным для себя на данном этапе - наладить систему игры сборной Азербайджана. "Не хотелось бы говорить заранее о том, сколько очков мы наберем, учитывая, что группа наша довольно трудная. Я рад, что буду возглавлять эту сборную, и надеюсь на успешную работу", - цитирует слова Фогтса сайт "Футбольная страна".

Как пишет azerisport.com, Фогтс стал десятым по счету наставником сборной Азербайджана. Агентство отмечает, что считать, что Фогтс выполнил свою задачу, можно будет в том случае, если сборная сможет занять четвертое место в отборочной группе чемпионата мира-2010. В первую очередь новому тренеру нужно будет поднять дисциплину у игроков, что является одной из трудных задач, так как пока никому из тренеров этого не удавалось.

Как уже сообщал "Кавказский узел", помимо Берти Фогтса кандидатами на пост главного тренера команды являлись соотечественники Фогтса - Ханс Петер Бригель, Ханс Кеппель и француз Филипп Трусье.

Ранее Берти Фогтс возглавлял сборную Германию, но после сенсационного поражения от сборной Хорватии в 1/4 финала на ЧМ 1998 года ушел в отставку. В ноябре 2000 года Фогтс возглавил леверкузенский "Байер". В мае 2001 года он был уволен, несмотря на успешное выступление команды в Лиге чемпионов. В августе того же года он возглавил сборную Кувейта, но через полгода оставил этот пост, приняв предложение возглавить национальную команду Шотландии. На этом посту он продержался до октября 2004 года.

15 января 2007 года Берти Фогтс сменил на посту главного тренера сборной Нигерии Агустина Эгуавона. Также стоит отметить, что немецкого специалиста активно сватали на пост главного тренера российской сборной до прихода туда нынешнего наставника голландца Гуса Хиддинка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей