05 апреля 2008, 10:31

Берти Фогтс стал наставником сборной Азербайджана по футболу

Известный немецкий тренер Берти Фогтс вчера, 4 апреля, подписав контракт в Германии, официально стал тренером национальной сборной Азербайджана по футболу. По условиям соглашения, Фогтс будет тренировать азербайджанскую команду до конца отборочного этапа чемпионата мира 2010 года.

Как сообщают азербайджанские СМИ, после подписания контракта Фогтс, говоря о перспективах сборной Азербайджана в отборочном турнире чемпионата мира-2010, сказал: "Мы хотим учиться у Германии и немного позлить Россию". Он отметил также, что хочет помочь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) "в создании новых структур".

Сборная Азербайджана выступит в четвертой европейской отборочной группе чемпионата мира-2010 вместе с командами России, Германии, Уэльса, Лихтенштейна и Финляндии, передает РИА Новости.

По словам президента АФФА Ровнага Абдуллаева, выбрали Фогтса, учитывая его заслуги. "Считаю этот выбор удачным. Его навыки и опыт пригодятся нашей команде. Мы хотим, чтобы Азербайджан стал сюрпризом отборочного турнира. Но мы не имеем права сидеть, сложа руки, и ждать, пока Фогтс принесет нам чудо. Мы - клубы, футболисты, ассоциация - должны ему помогать", - отметил Абдуллаев.

Сам же новый тренер считает главным для себя на данном этапе - наладить систему игры сборной Азербайджана. "Не хотелось бы говорить заранее о том, сколько очков мы наберем, учитывая, что группа наша довольно трудная. Я рад, что буду возглавлять эту сборную, и надеюсь на успешную работу", - цитирует слова Фогтса сайт "Футбольная страна".

Как пишет azerisport.com, Фогтс стал десятым по счету наставником сборной Азербайджана. Агентство отмечает, что считать, что Фогтс выполнил свою задачу, можно будет в том случае, если сборная сможет занять четвертое место в отборочной группе чемпионата мира-2010. В первую очередь новому тренеру нужно будет поднять дисциплину у игроков, что является одной из трудных задач, так как пока никому из тренеров этого не удавалось.

Как уже сообщал "Кавказский узел", помимо Берти Фогтса кандидатами на пост главного тренера команды являлись соотечественники Фогтса - Ханс Петер Бригель, Ханс Кеппель и француз Филипп Трусье.

Ранее Берти Фогтс возглавлял сборную Германию, но после сенсационного поражения от сборной Хорватии в 1/4 финала на ЧМ 1998 года ушел в отставку. В ноябре 2000 года Фогтс возглавил леверкузенский "Байер". В мае 2001 года он был уволен, несмотря на успешное выступление команды в Лиге чемпионов. В августе того же года он возглавил сборную Кувейта, но через полгода оставил этот пост, приняв предложение возглавить национальную команду Шотландии. На этом посту он продержался до октября 2004 года.

15 января 2007 года Берти Фогтс сменил на посту главного тренера сборной Нигерии Агустина Эгуавона. Также стоит отметить, что немецкого специалиста активно сватали на пост главного тренера российской сборной до прихода туда нынешнего наставника голландца Гуса Хиддинка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей