05 апреля 2008, 04:59

В Кабардино-Балкарии отметят 70-летие писателя Мухадина Кандур

Сегодня в Кабардино-Балкарии пройдут юбилейные торжества по случаю 70-летия известного писателя, композитора, деятеля культуры Мухадина Кандур. Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", юбилейный творческий вечер Мухадина Кандур пройдет 5 апреля в 16 часов в Государственном концертном зале.

Планируется, что на торжества, прибудет министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов.

Мухадин Кандур, этнический кабардинец, родился в 1938 году в Иордании. Он автор 13 романов, изданных в Великобритании и США - "Легенда", "Опасная связь", "Потерянная в Чечне", "Переход пустыни", трилогия "Кавказ", "Балканская история", "Революция", "Дети диаспоры" и других.

Мухадин Кандур пишет и музыку. Он автор музыки к кинофильмам "Янко", "Эдгар По", "Откуда дует холодный ветер" и других лент; Кандур также создал крупную симфоническую работу "Воскрешение Сатинай".

В 2000 году международным изданием "Barrons Who's Who" Мухадин Кандур был включен в список выдающихся людей тысячелетия.

А в 2004 году совместно с компаниями "Синдика Продакшнз" и "Инна Филмс" (Германия) Кандур снял фильм "Потерянная в горах", получивший специальные дипломы на международных показах фильмов в Москве (2004) и Германии (2005).

В том же 2004 году вклад Кандура в культуру РФ был отмечен Международным Фондом "Возрождение отечества" - он награжден золотым орденским крестом "За самоотверженный труд на благо отечества".

В настоящее время Мухадин Кандур живет в Виндзоре (Англия) с супругой Любовью Балаговой, уроженкой Кабардино-Балкарии, и сыновьями Алимом и Казбеком.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости