05 апреля 2008, 02:35

Ростовская область получит более 7 млрд рублей на реформирование ЖКХ

Вчера, 4 апреля, в Ростове-на-Дону состоялась церемония подписания договора о предоставлении Ростовской области финансовой поддержки из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Свои подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Владимир Чуб и гендиректор Фонда Константин Цицин.

По словам Цицина, "Ростовскую область можно поставить в пример - в этом регионе были выполнены все требования, необходимые для предоставления средств Фонда. В частности, в регионе 14% многоквартирных домов управляют ТСЖ, тогда как по стране ставилась задача к 2009 году довести этот показатель до 10%".

"Сегодня я вручаю губернатору платежное поручение о перечислении средств: 260 млн рублей пойдет на отселение из аварийных домов, 1,3 млрд - на капительный ремонт жилья. Это первый транш, - продолжил Цицин. - Всего за 4 года Фонд перечислит Ростовской области 7,3 млрд. рублей. Уже в этом году граждане смогут заметить улучшение жилищных условий".

По словам губернатора Владимира Чуба, "из 87 млн кв. м жилья в Ростовской области 22 млн - требуют ремонта, и ветхий фонд составляет 1,9 млн кв. м. Решить проблему можно только при участии государства. Финансовую поддержку Фонда в ближайшее время получат 10 муниципальных образований".

"До 2012 года на капремонт домов планируется потратить 11,4 млрд рублей, в том числе 4,4 млрд рублей - из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. На ликвидацию аварийного жилья – 4,3 млрд рублей, из которых Фонд предоставит 2,9 млрд", - заключил Чуб.

Уже к концу этого года по программам Фонда в Ростовской области смогут улучшить жилищные условия около 120 тысяч человек, проживающих в 735 домах, а 700 человек из 35 аварийных домов получат новое жилье.

Заметим, износ жилья в Ростовской области сейчас составляет 62%, и из-за старения жилья ежегодно в регионе выбывает 3% жилого фонда.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по словам министра регионального развития РФ и экс-полпреда президента в ЮФО Дмитрия Козака, в 2008 году субъекты Южного федерального округа суммарно получат 11 млрд рублей из средств госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Об этом вчера же в Ростове-на-Дону сообщил сам Козак. «Надеюсь, эти средства будут потрачены более эффективно, чем в 2007 году, - заявил он. - Условия предоставления средств непростые. Фонд будет проводить мониторинг их освоения. Средства будут направляться на капитальный ремонт многоквартирных домов и отселение граждан из аварийного жилья".

Как заявил действующий полпред президента в ЮФО Григорий Рапота, «властям регионов нужно сделать так, чтобы полученные средства заработали уже в этом году».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии