04 апреля 2008, 22:27

В Карачаево-Черкесии в 20 раз увеличивают штрафы за игорный бизнес

Сегодня парламент Карачаево-Черкесии объявил о том, что в республике закрыты все игорные заведения, а возобновление их работы будет караться штрафами, увеличенными в 20 раз.

В парламенте Карачаево-Черкесии сообщили корреспонденту "Кавказского узла": "Правоохранительные органы провели масштабные рейды по городам и районам республики, поэтому на сегодняшний день закрыты все 37 игорных заведения. В этом депутаты убедились, проведя парламентский контроль".

Кроме того, сегодня на пленарном заседании парламентарии республики увеличили административные штрафы за игорный бизнес, который запрещен в Карачаево-Черкесии с 1 июля 2007 года, до одного миллиона рублей. Несмотря на нелегальный свой статус, хозяева игровых автоматов продолжали получать большую прибыль, так как расходы на штрафы были незначительными на фоне даже однодневной выручки.

«Установление значительных штрафных санкций за игорный бизнес позволит обеспечить реальное исполнение закона о запрете деятельности по организации и проведению азартных игр с использованием игровых автоматов и игровых столов», - отметили в парламенте Карачаево-Черкесии.

Напомним, что до введения запрета на игорный бизнес к 1 июля 2007 года в Карачаево-Черкесии работали 3000 игровых автоматов, число которых с 2006 года выросло в 2,5 раза. Ни одно игорное заведение Карачаево-Черкесии не было лицензировано.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что за полгода со дня запрета на игорный бизнес милиционеры Карачаево-Черкесии составили 98 протоколов об административных правонарушениях. В результате хозяевами были самостоятельно увезены 79 игровых аппаратов. И ещё 76 таких аппаратов и 30 купюроприемников были изъяты оперативниками МВД Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости