04 апреля 2008, 17:32

В Ставропольском крае увеличат количество пригородных железнодорожных маршрутов

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и филиал ОАО «РЖД» - Северо-Кавказская железная дорога - подписали договор «Об организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ставропольского края в 2008 году». Теперь число пригородных железнодорожных маршрутов на Ставрополье увеличится. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении дороги.

Договор предусматривает оказание финансовой поддержки из бюджета Ставропольского края при реализации инвестиционных проектов ОАО «РЖД» и установление льготного тарифа на потребляемую электрическую энергию для электрифицированного железнодорожного транспорта, который будет осуществлять пригородные перевозки.

Договор позволит, считают в управлении дороги, удовлетворить потребности жителей края в перевозках железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Согласно его условиям, правительство Ставропольского края начнет формировать заказ на осуществление пригородных железнодорожных перевозок, а Северо-Кавказская железная дорога - обеспечивать собственными силами и средствами перевозку граждан по тарифам, установленным региональной тарифной комиссией Ставропольского края.

В соответствии с Законом «О бюджете Ставропольского края на 2008 год», планируется выделить 45 миллионов рублей на приобретение пассажирского железнодорожного транспорта и развитие железнодорожной инфраструктуры пригородного хозяйства.

Кроме того, на средства из краевого бюджета будут приобретены два рельсовых автобуса РА-2 для организации движения на участках Минеральные Воды — Буденновск или Ставрополь — Изобильный.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости