04 апреля 2008, 17:32

В Ставропольском крае увеличат количество пригородных железнодорожных маршрутов

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и филиал ОАО «РЖД» - Северо-Кавказская железная дорога - подписали договор «Об организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ставропольского края в 2008 году». Теперь число пригородных железнодорожных маршрутов на Ставрополье увеличится. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении дороги.

Договор предусматривает оказание финансовой поддержки из бюджета Ставропольского края при реализации инвестиционных проектов ОАО «РЖД» и установление льготного тарифа на потребляемую электрическую энергию для электрифицированного железнодорожного транспорта, который будет осуществлять пригородные перевозки.

Договор позволит, считают в управлении дороги, удовлетворить потребности жителей края в перевозках железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Согласно его условиям, правительство Ставропольского края начнет формировать заказ на осуществление пригородных железнодорожных перевозок, а Северо-Кавказская железная дорога - обеспечивать собственными силами и средствами перевозку граждан по тарифам, установленным региональной тарифной комиссией Ставропольского края.

В соответствии с Законом «О бюджете Ставропольского края на 2008 год», планируется выделить 45 миллионов рублей на приобретение пассажирского железнодорожного транспорта и развитие железнодорожной инфраструктуры пригородного хозяйства.

Кроме того, на средства из краевого бюджета будут приобретены два рельсовых автобуса РА-2 для организации движения на участках Минеральные Воды — Буденновск или Ставрополь — Изобильный.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей