04 апреля 2008, 17:32

В Ставропольском крае увеличат количество пригородных железнодорожных маршрутов

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и филиал ОАО «РЖД» - Северо-Кавказская железная дорога - подписали договор «Об организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ставропольского края в 2008 году». Теперь число пригородных железнодорожных маршрутов на Ставрополье увеличится. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении дороги.

Договор предусматривает оказание финансовой поддержки из бюджета Ставропольского края при реализации инвестиционных проектов ОАО «РЖД» и установление льготного тарифа на потребляемую электрическую энергию для электрифицированного железнодорожного транспорта, который будет осуществлять пригородные перевозки.

Договор позволит, считают в управлении дороги, удовлетворить потребности жителей края в перевозках железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Согласно его условиям, правительство Ставропольского края начнет формировать заказ на осуществление пригородных железнодорожных перевозок, а Северо-Кавказская железная дорога - обеспечивать собственными силами и средствами перевозку граждан по тарифам, установленным региональной тарифной комиссией Ставропольского края.

В соответствии с Законом «О бюджете Ставропольского края на 2008 год», планируется выделить 45 миллионов рублей на приобретение пассажирского железнодорожного транспорта и развитие железнодорожной инфраструктуры пригородного хозяйства.

Кроме того, на средства из краевого бюджета будут приобретены два рельсовых автобуса РА-2 для организации движения на участках Минеральные Воды — Буденновск или Ставрополь — Изобильный.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости