04 апреля 2008, 17:07

Правоохранительные органы Сочи не ответили на запрос о нарушении избирательных прав граждан

Правоохранительные органы Сочи не ответили на запрос о нарушении избирательных прав граждан, опубликованный в февральском номере еженедельника "Сочи". Об этом сегодня сказал корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "Сочи" Михаил Милованов.

Милованов пояснил, что запрос был адресован прокурору г. Сочи и начальнику сочинского отдела ФСБ. Журналист указывал на то, что 24 апреля истекают полномочия Виктора Колодяжного в должности главы города. При этом статья 13 Устава Сочи гласит, что выборы нового главы должны быть назначены не позднее, чем за 65 дней до этого срока. Однако, по словам Милованова, они не назначены, что является нарушением избирательных прав горожан.

В февральском номере газета "Сочи" спрашивала правоохранительные органы, почему "не рассмотрен вопрос о законности пребывания Колодяжного В. В. в должности главы города Сочи и не приняты к нему меры административного, уголовного и другого воздействия". Как указывал еженедельник, "то, что муниципальные выборы до сих пор не назначены, указывает на совершение преступления главой города Сочи и председателем Городского собрания Сочи".

В прокуратуре Сочи на вопрос корреспондента "Кавказского узла" ответили, что газеты поступают на стол прокурору. Однако о том, был ли ответ на публикацию, в прокуратуре не знают. В пресс-службе Управления ФСБ по Краснодарскому краю пояснили, что ведомство обязано отвечать лишь на официальные письменные обращения.

"Не факт, что начальник сочинского отдела ФСБ вообще видел эту публикацию", - считают в пресс-службе.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей