04 апреля 2008, 14:17

В Сочи автомобилистов попросили поменьше ездить во время визита Буша

Госавтоинспекция Сочи обращается к водителям с просьбой без крайней необходимости не пользоваться транспортными средствами во время визита президента США Джорджа Буша 5-6 апреля, что, по ее мнению, позволит избежать пробок на дорогах города.

«В связи с проведением в Сочи мероприятий международного уровня, прибытием главы США и сопровождающих делегаций, автомобильное движение на дорогах города Сочи в субботу и воскресенье может быть затруднено», - говорится в пресс-релизе УВД, который цитирует РИА «Новости».

Ожидается, что на встрече в Сочи Путина и Буша основным обсуждаемым вопросом станет проблема размещения систем противоракетной обороны США и НАТО в Европе. Лидеры стран НАТО ранее призвали Россию подключиться к системам противоракетной обороны США и НАТО с целью создать единую систему защиты от стран-изгоев.

А издание The Sunday Times со ссылкой на источник в Кремле пишет, что на встрече с американским коллегой Владимир Путин изложит план строительства тоннеля, который должен связать  Россию с Америкой. Тоннель длиной в 64 мили (около 100 км) предполагается проложить под Беринговым проливом, который разделяет Чукотку и Аляску. По некоторым оценкам стоимость проекта составит около $65 млрд.

Глава международного комитета Госдумы Константин Косачев надеется, что Россия и США в Сочи смогут достичь соглашения по вопросу противоракетной обороны (ПРО), против размещения элементов которой в Восточной Европе выступает Россия.

"Я надеюсь, что соглашение будет достигнуто", - сказал Косачев, выступая на Бухарестской конференции, приуроченной к саммиту НАТО в столице Румынии.

Советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, однако, считает, что вопрос американской противоракетной обороны в Европе может остаться нерешенным после встречи Буша и Путина.

Однако на всякий случай правительство США придумало очередной компромисс по проблеме ПРО и предлагает допустить российских офицеров-наблюдателей на будущие американские базы ПРО в Чехии и Польше. При этом Вашингтон ставит условие: чтобы взамен были допущены американские специалисты на российские объекты ПРО, в том числе расположенные близ Москвы, пишет "Время новостей" со ссылкой на осведомленный источник в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 октября 2007 года начальник Генштаба ВС России Юрий Балуевский сообщил о том, что США в кулуарном ключе представила предложения по вопросу противоракетной обороны и, в частности, использования РЛС в Азербайджане. По словам Балуевского, новизна одного из предложений заключалась в том, что российские РЛС в Габале и Армавире должны стать дополнением к создаваемой системе (ПРО США), включающей радиолокационную станцию в Чехии и ракеты-перехватчики в Польше.

В Пентагоне утверждают, что базы ПРО США в Европе предназначены для защиты на случай нападения Ирана. В Москве их считают угрозой безопасности России. Чтобы развеять опасения, есть предложения забетонировать американский радар в Чехии так, чтобы он не "смотрел" на Россию, а десять противоракет, которые предполагается установить в Польше, пока не загружать в шахты.

Буш после саммита НАТО 2-4 апреля в Бухаресте и визита в Хорватию прибудет в Сочи для встречи с Владимиром Путиным и  Дмитрием Медведевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

Архив новостей