04 апреля 2008, 12:26

В Ставропольском крае при взрыве на заводе погибли два человека, трое ранены

Сегодня в 10:04 в Буденновске(Ставропольский край) на заводе "Ставролен" в реакторе цеха по производству полипропилена произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате взрыва два человека погибли, трое получили ожоги и травмы разной степени тяжести.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на МЧС РФ по Ставропольскому краю, пожарные расчеты в течение 27 минут ликвидировали возгорание, благодаря чему удалось не допустить распространения огня по территории завода.

Возгорание распространилось на площади 50 кв. м. В настоящее время на территории завода идет разбор завалов. Никакой опасности для жизни и здоровья граждан происшествие не представляет, считают в МЧС Ставропольского края.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Так, у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупали растворы йода. В Ставропольском крае люди звонили журналистам СМИ на сотовые телефоны, чтобы "получить достоверную информацию о произошедшем". Жители Чечни активно запасались йодом в ближайших аптеках и были убеждены в том, что власти просто-напросто скрывают произошедшее, как это было в случае со взрывом на Чернобыльской АЭС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей