04 апреля 2008, 12:26

В Ставропольском крае при взрыве на заводе погибли два человека, трое ранены

Сегодня в 10:04 в Буденновске(Ставропольский край) на заводе "Ставролен" в реакторе цеха по производству полипропилена произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате взрыва два человека погибли, трое получили ожоги и травмы разной степени тяжести.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на МЧС РФ по Ставропольскому краю, пожарные расчеты в течение 27 минут ликвидировали возгорание, благодаря чему удалось не допустить распространения огня по территории завода.

Возгорание распространилось на площади 50 кв. м. В настоящее время на территории завода идет разбор завалов. Никакой опасности для жизни и здоровья граждан происшествие не представляет, считают в МЧС Ставропольского края.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Так, у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупали растворы йода. В Ставропольском крае люди звонили журналистам СМИ на сотовые телефоны, чтобы "получить достоверную информацию о произошедшем". Жители Чечни активно запасались йодом в ближайших аптеках и были убеждены в том, что власти просто-напросто скрывают произошедшее, как это было в случае со взрывом на Чернобыльской АЭС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости