04 апреля 2008, 12:26

В Ставропольском крае при взрыве на заводе погибли два человека, трое ранены

Сегодня в 10:04 в Буденновске(Ставропольский край) на заводе "Ставролен" в реакторе цеха по производству полипропилена произошел взрыв с последующим возгоранием. В результате взрыва два человека погибли, трое получили ожоги и травмы разной степени тяжести.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", со ссылкой на МЧС РФ по Ставропольскому краю, пожарные расчеты в течение 27 минут ликвидировали возгорание, благодаря чему удалось не допустить распространения огня по территории завода.

Возгорание распространилось на площади 50 кв. м. В настоящее время на территории завода идет разбор завалов. Никакой опасности для жизни и здоровья граждан происшествие не представляет, считают в МЧС Ставропольского края.

Напомним, 21 мая 2007 года пожар на волгодонском предприятии "Атоммаш" в Ростовской области, который был быстро потушен и обошелся без жертв, вызвал панику среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края. 

Так, у ряда аптек столицы Дагестана Махачкалы выстроилась длинная очередь: люди закупали растворы йода. В Ставропольском крае люди звонили журналистам СМИ на сотовые телефоны, чтобы "получить достоверную информацию о произошедшем". Жители Чечни активно запасались йодом в ближайших аптеках и были убеждены в том, что власти просто-напросто скрывают произошедшее, как это было в случае со взрывом на Чернобыльской АЭС.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

Архив новостей
Все SMS-новости